print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
19:22
28.11.2020г.
В Пензе зареченский театр показал «Дракона»

В Пензе зареченский театр показал «Дракона»

На сцене Центра культуры и досуга показали творчество закрытого города. В Пензе выступили актеры театра юного зрителя Заречного. Коллектив представил спектакль «Дракон» (12+) по пьесе Евгения Шварца.

Запуганный народ и деспотическая власть - две стороны множества историй, как выдуманных, так и реальных, и герой, который появляется в момент отчаяния и смирения - это уже больше походит на сказку. Увидеть интерпретацию знаменитой пьесы Евгения Шварца «Дракон», как сценический замысел Зареченского ТЮЗа, пришли не только любители театральных зрелищ, но и пензенские коллеги, сообщает телеканал «Экспресс».

«Всегда интересно посмотреть очередное воплощение интересной пьесы на сцене, тем более, что в отношении пьес Шварца у нас еще есть сильный киностереотип. Фильм Марка Захарова «Убить дракона» 88-го года, который все помнят, - это тоже совершенно другая история, там другой сценарий. С трудом можно найти десяток фраз в пьесе и в фильме, которые совпадают между собой, поэтому сейчас очень важно, чтобы мы возвращались к первоисточнику, к исходному тексту драматурга», - сказал руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра Виталий Соколов.

Люди, о которых пишет Шварц в пьесе, и которых играют актеры ТЮЗа на сцене, не хотят, чтобы их спасали. Им не нужна свобода, они предпочитают быть в рабстве, лишь бы господин оказался помягче. Символ власти и зла является в образе дракона. Причем в этой роли выступают сразу три человека.

Елена Бычкова играет одну из голов огнедышащего тирана. Все они, кстати, появляются на сцене по очереди.

«Это сделано специально, чтобы показать, как много в людях намешено всего. Что такое дракон? Это зло априори, это изначальное зло, без которого не может существовать мир. Потому что мир строится на противоположностях: если нет зла, то и нет добра. И такие драконы всегда были, есть и будут, также как были, есть и будут герои», - сказала актриса театра юного зрителя г. Заречный Елена Бычкова.

«Сейчас пьеса и спектакль оказываются актуальными, и очень много проводится параллелей, и не только с нашей страной. Для меня самое главное - народ, власть, и, все равно, любовь все-таки побеждает все войны, катаклизмы и неурядицы», - поделился мнением художественный руководитель театра юного зрителя г. Заречный Виктор Бояров.

На сцене Центра культуры и досуга зареченский ТЮЗ намерен появиться еще не раз. Благо пензенским театралам всегда было интересно творчество артистов из закрытого города. Переговоры с руководством Центра о долговременном сотрудничестве уже ведутся.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс