print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
9:30
24.11.2020г.
Пензенским бизнесменам компенсируют часть затрат на модернизацию

Пензенским бизнесменам компенсируют часть затрат на модернизацию

Более 43 миллионов рублей разделят между собой предприятия малого и среднего бизнеса Пензенской области. Эти деньги выделены из федерального и регионального бюджетов для частичной компенсации затрат предпринимателей на модернизацию производства. Конкурс на предоставление субсидий проводило министерство экономики региона. Решение о предоставлении выплаты принимала специальная конкурсная комиссии во главе с зампредом Андреем Лузгиным.

Пензенским предпринимателям частично компенсируют затраты на модернизацию производства. В Пензе в здании молодежного бизнес-инкубатора состоялось заседание областной конкурсной комиссии по отбору проектов на субсидирование затрат для предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы хотели бы поддерживать отрасли, приоритетные для развития в Пензенской области. Оценивается размер средних заработных плат, которые выплачиваются сотрудникам, оценивается место расположения компании. Мы хотели бы поддерживать больше компаний, которые располагаются либо в центрах регионального развития, либо в моногородах, либо в муниципальных районах», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин.

Предприниматели могут рассчитывать на субсидию в размере 50% от общей суммы затрат, но не более трех миллионов рублей. В числе претендентов на получение мер поддержки - и предприниматель из Кузнецка Вера Ильдейкина. На ее предприятии шьют верхнюю одежду для детей. В 2015 году она открыла еще одну производственную линию в Неверкино. Сейчас у нее трудятся 85 человек. На покупку нового оборудования ушло 2 миллиона 700 тысяч рублей.

«Мы купили машины и автоматы для производства курток, в числе которых - очень хороший, производительный автомат для обработки карманов, который позволяет повысить производительность труда в полтора раза», - рассказала Вера Ильдейкина.

Вера Ильдейкина рассчитывает получить в качестве субсидии более одного миллиона рублей.

Всего в конкурсе принимают участие 87 субъектов малого и среднего бизнеса. На поддержку предпринимателей из регионального и федерального бюджетов выделено более 43 миллионов рублей.

Читайте также:
В Пензенской области список погибших от ковида пополнили еще два жителя
09:21
Еще более трех сотен пензенцев вылечились от коронавируса
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс