print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-16 оС
11:00
03.12.2020г.
Медики призывают пензенцев не заниматься самолечением

Медики призывают пензенцев не заниматься самолечением

Пенза в числе всех российских городов принимает участие в глобальной акции. По инициативе Всемирной организации здравоохранения проходит неделя правильного использования антибиотиков.

Медики всего мира бьют тревогу. Обычные лекарства становятся неэффективными. Причина - в самолечении. Заболев, многие люди не желают обращаться к врачу. Вместо этого они начинают самостоятельно принимать сильнодействующие препараты, сообщает телеканал «Экспресс».

В итоге при более серьезном заболевании, когда прием антибиотиков действительно необходим, они перестают действовать, так как у вирусов успел выработаться иммунитет. В этой ситуации врачи оказываются бессильны, и осложнений, к примеру, даже при обычной ангине, уже не избежать.

«Когда обычная идет простуда: кашель, насморк, першение в горле, лечение лучше начинать с приема противовирусных препаратов, но лучше обратиться к лечащему участковому терапевту», - сказал заведующий инфекционным отделением №6 Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Каусар Гайфуллин.

Бесконтрольный прием антибиотиков может привести не только к тяжелым осложнениям, но и к смерти.

Кстати, год назад в Пензенской области зафиксированы случаи осложнения после гриппа, пять из которых оказались смертельными. В числе причин - и неразумное использование медицинских препаратов.

Читайте также:
Известно, когда педиатрический корпус начнет принимать маленьких пензенцев
10:53
В День неизвестного солдата пензенцы возложили цветы к Вечному огню
10:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс