print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:06
01.12.2020г.
В ООО «ТНС энерго Пенза» пояснили, почему в ноябре пензенцы получили две квитанции

В ООО «ТНС энерго Пенза» пояснили, почему в ноябре пензенцы получили две квитанции

Пресс-служба гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области ООО «ТНС энерго Пенза» разъяснила, почему в ноябре 2016 г. по 25 тыс. лицевых счетов выставлены две квитанции: одна – за электроэнергию, потребленную в октябре 2016 г., вторая – за прошлые периоды:

В период с 2014 по 2015 год компания «ТНС энерго Пенза» принимала на прямые расчеты жителей многоквартирных домов в связи с банкротством управляющих компаний (УК), выбором иной формы управления, и т.д. В период смены формы управления квитанции выставлялись компанией «ТНС энерго Пенза». За данный переходный период и выставлены вторые квитанции.

К примеру, в январе и феврале 2014 г. жителям многоквартирных домов по ул. Кижеватова квитанции выставляло ООО «ТНС энерго Пенза». При оплате в марте 2014 г. за февраль 2014 г. абонент дает сведения по показаниям индивидуального прибора учета (ИПУ). Объем за март в старом программном комплексе начислен на лицевой счет в ООО «ТНС энерго Пенза». С 1 марта 2014 г. многоквартирный дом переходит в УК, а ООО «ТНС энерго Пенза» передает в УК данные по показаниям ИПУ на конец февраля. Таким образом, объем за март 2014 г. отдан в УК и предъявлен этой УК абоненту, а ООО «ТНС энерго Пенза» этот объем необходимо вычесть. В связи с большим количеством лицевых счетов и переходом на новый программный комплекс данная работа проводилась в течение нескольких месяцев, и по ее итогам в ноябре 2016 г. компания «ТНС энерго Пенза» выпустила вторую квитанцию за 2014/2015 годы с целью напоминания об имеющейся задолженности. Таким образом, квитанции, полученные жителями за указанный переходный период, можно разделить на три вида:

1.​ В графе «К оплате» стоит «0». Это указывает на то, что данный абонент своевременно оплатил выставленные ООО «ТНС энерго Пенза» счета за переходный период. Перерасчет по показаниям в данных квитанциях означает снятие объема потребления электроэнергии, переданного в УК. Таким образом, по данной квитанции абоненту никаких действий производить не нужно.

2.​ В квитанции в графе «К оплате» выставлена сумма с минусом. Это означает, что данный абонент переплатил указанную сумму в ООО «ТНС энерго Пенза» и по данной квитанции он имеет право обратиться к гарантирующему поставщику с заявлением на возврат денежных средств, либо на перевод данной суммы на текущий лицевой счет.

3.​ В квитанции в графе «К оплате» выставлена сумма. Это означает, что абонент не произвел оплату по выставленной компанией «ТНС энерго Пенза» в 2014/2015 гг. квитанции и должен оплатить имеющуюся задолженность в полном объеме. В случае если долг не будет погашен в ноябре 2016 г., двойные квитанции будут выставляться ежемесячно до полного погашения задолженности.

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефону (8412) 58-41-92, либо воспользовавшись сервисом «Виртуальная приемная» на официальном сайте ООО «ТНС энерго Пенза» penza.tns-e.ru, по электронному адресу vopros@penza.tns-e.ru, а также посетив Центры обслуживания клиентов, расположенные по адресам:

- г. Пенза, ул. Гагарина, 11-б;

- г. Пенза, ул. Московская, 91 (ТЦ «Гостиный двор»);

- г. Пенза, пр. Строителей, 152-б )ТЦ «Берлин»);

- г. Пенза, ул. Окружная, 27-в (ТЦ «Окружной»)».

ООО «ТНС энерго Пенза» приносит клиентам свои извинения за несвоевременное оповещение о предоставлении вторых квитанций.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс