print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
11:08
04.12.2020г.
В Пензе решают вопрос о нехватке мест в детских садах

В Пензе решают вопрос о нехватке мест в детских садах

Как в Пензе устроить в детский садик малышей? Эта тема долго обсуждалась на заседании постоянной комиссии городской Думы по образованию, здравоохранению, науке культуре и социальным вопросам. Оказалось, у некоторых пензенцев возникают проблемы с устройством ребенка в дошкольное учреждение.

Отдать ребенка в детский сад без проблем получается пока не во всех районах города. Жалоб нет от семей с детьми из Терновки, Западной поляны, Центральной части города и ГПЗ-24. А вот в других районах, чтобы устроить малыша в детский сад, родители выстраиваются в очередь, сообщает телеканал «Экспресс».

«В микрорайонах Маяк, Заря, Согласие, Арбековская застава, Заводской, Тепличный, Южная поляна. Поэтому работа по введению новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, на мой взгляд, должна быть продолжена», - сказал начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

Проблема, о которой говорили на комиссии Гордумы, не касается детей до трех лет. Как сообщил начальник управления образования, в Заре уже в ближайшее время должны приступить к строительству нового сада. С появлением дошкольного учреждения проблема дефицита мест в перспективном микрорайоне Пензы будет решена.

Однако, число дошколят в городе с каждым годом только увеличивается. Сейчас их - около 28 тысяч.

Как отметили народные избранники, претензий к работе детских садов за последние пять лет стало, определенно, меньше.

«Взять 10-15 лет назад, действительно, проблемы были дикие, сейчас больше на уровне разговоров, просто родители хотят определенный детский садик - или рядом, или хотят подальше, потому что считают, что там лучше», - сказал заместитель председателя постоянной комиссии Пензенской городской Думы Михаил Шленчик.

Кроме того, на заседании шла речь о питании школьников. Как сообщил Юрий Голодяев, серьезных жалоб на разнообразие меню и качество приготовления пищи в городской департамент образования пока не поступало.

Читайте также:
Губернатор потребовал продолжить благоустройство Западной поляны
11:05
Выплаты на детей и другие меры поддержки семей. Брифинг с Алексеем Качаном
10:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс