print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
23:17
29.11.2020г.
Зуев vs. Коломыцева. Адвокат просит вызвать в суд Рузляева и Трошина

Зуев vs. Коломыцева. Адвокат просит вызвать в суд Рузляева и Трошина

Экс-депутат Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев требует от члена «Справедливой России» Людмилы Коломыцевой 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба за слова о том, что он якобы имел отношение к ОПГ. Адвокат Коломыцевой Илья Селиванов ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей по делу начальника регионального УМВД Юрия Рузляева и руководителя СУ СКР Олега Трошина.

Претензии Андрея Зуева сводятся к фразе, произнесенной Людмилой Коломыцевой в ходе публичных дебатов с первым секретарем пензенского обкома КПРФ Георгием Камневым, которые состоялись 30 августа, в преддверии выборов в Госдуму. На дебатах Коломыцева упомянула о якобы имевшей место связи экс-депутата областного парламента от КПРФ Андрея Зуева с организованной преступной группой. Эти слова оскорбили Зуева, он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который был принят Октябрьским районным судом Пензы 19 октября.

В интервью «Коммерсанту» Зуев сказал, что публично говорить такое можно только после вступление в силу решения суда, которого, однако, нет.

Напомним, Андрей Зуев был задержан в начале декабря 2013 года. Его и еще пятерых человек обвиняли в бандитизме. Позже обвинение по данной статье было снято в связи с отсутствием в действиях Зуева состава этого преступления. Как пояснил Андрей Зуев ИА «Пенза-Пресс», ему было разъяснено право на реабилитацию и имущественное возмещение вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Позже депутату предъявили обвинение в совершении  вымогательств. 12 января 2016 года Зуева признали виновным по четырем эпизодам вымогательств. Приговором суда ему было назначено шесть лет заключения в исправительной колонии, однако в связи с истечением срока давности он был освобожден от наказания и отпущен из зала суда. 30 марта Пензенский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Зуева, а приговор – без изменения. 5 апреля ЗакСобр лишил Андрея Зуева депутатских полномочий.

Как пояснила Людмила Коломыцева «Коммерсанту», на дебатах она выражала свое мнение, которое основывала на открытых источниках, в том числе, на материалах пресс-конференции, созванной руководителями правоохранительных ведомств после задержания депутата. На ней выступили начальник управления МВД России по Пензенской области Юрий Рузляев и руководитель СУ СКР по региону Олег Трошин.

17 ноября адвокат Людмилы Коломыцевой Илья Селиванов разместил на своей странице в «Фейсбуке» фотокопии ходатайства о вызове их в суд в качестве свидетелей с формулировкой «в подтверждение юридически значимых обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела».

На ходатайстве стоит штамп Октябрьского районного суда. Не исключено, что ходатайство будет рассмотрено на заседании по делу, которое пройдет 24 ноября.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс