print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:57
28.11.2020г.
В Пензе начали отмечать День ракетных войск

В Пензе начали отмечать День ракетных войск

19 ноября в России отметят День ракетных войск и артиллерии. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, которое завершилось разгромом противника. Эту дату отмечают и в Пензе в институте военного обучения ПГУ, где, в том числе, готовят и специалистов по артиллерийскому вооружению.

В преддверии Дня ракетных войск и артиллерии занятия в институте военного обучения ПГУ завершились раньше обычного. Студентов распустили по домам, а офицеры надели парадную форму и собрались в одной из аудиторий принимать поздравления с грядущим праздником от вышестоящего руководства. Отличившиеся получили благодарности за вклад в военно-патриотическое воспитание личного состава.

Для начальника факультета военного обучения ПГУ День ракетных войск и артиллерии - особая дата. Алексей Плющ окончил пензенское высшее артиллерийское инженерное училище и служил на офицерских должностях в главном ракетно-артиллерийском управлении Минобороны России.

«Для нас это праздник. В частях всегда - выходной день, празднует вся часть. Ну и здесь мы эти традиции продолжаем, и всегда с теми, с кем служили, стараемся этот праздник отмечать», - рассказал он.

Кафедра военного обучения ПГУ готовит кадры для Вооруженных сил России по различным военно-учетным специальностям с 1952 года. Аудитории и коридоры института напоминают скорее музей военных экспонатов, нежели учебный корпус. Повсюду образцы оружия и даже техники, состоящих на вооружении сухопутных войск.

«Здесь выстрелы унитарного заряжания, раздельного гильзового заряжания, осколочно-фугасные представлены боеприпасы, кумулитивно-осколочного действия, а также мины», - рассказал преподаватель кафедры института военного обучения ПГУ Андрей Никоноров.

Желающих освоить военно-учетную специальность среди студентов немало, но из-за ограниченного пространства принять всех институт не имеет возможности. Чтобы учиться на факультете нужно пройти конкурсный отбор, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Число переболевших коронавирусом пензенцев перевалило за 17 тысяч
11:32
У православных христиан начался Рождественский пост
11:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс