print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
5:19
30.11.2020г.
В Пензе разгорается скандал с двойными квитанциями за свет

В Пензе разгорается скандал с двойными квитанциями за свет

В редакцию ИА «Пенза-Пресс» обращаются горожане, возмущенные тем, что в ноябре им пришло две квитанции от «ТНС энерго Пенза» - одна обычная, с ежемесячным платежом, а другая - с долгом. 

«Я являюсь собственником квартиры с 2013 года. Я вовремя оплачивал счета за электроснабжение, поэтому в приходящих счетах задолженностей никогда не было. В ноябре от «ТНС Энерго Пенза» пришло два счета, - отметил собственник, предоставив свои квитанции. - Первый, как обычно, на мое имя и мой номер лицевого счета (все согласно показаниям счетчика электроэнергии).

Вторая квитанция пришла на имя прошлого хозяина квартиры с долгом в 1419,15 рублей (в том числе - пени в размере 326,55 рублей). Также в счете указан другой номер лицевого счета», - сообщил он.

Мужчина не понимает, откуда взялся долг, если перед оформлением квартиры в 2013 году все проверялось.

Проблему с двойными квитанциями постарались объяснить непосредственно в «ТНС энерго Пенза». По их словам, в ноябрьских квитанциях жителей – долг за 2014-2015 годы, именно в это время компания «ТНС энерго Пенза» принимала на прямые расчеты жителей многоквартирных домов в связи с банкротством управляющих компаний, выбором иной формы управления и т. д.

«В период смены формы управления квитанции выставлялись компанией «ТНС энерго Пенза». За данный переходный период и выставлены вторые квитанции», - пояснили в компании.

Однако пензенец интересуется, почему раньше он об этом долге не знал, ведь ни в одной квитанции о задолженности, по его словам, не сообщалось.

«Даже если предположить, что долг был, на каком основании начислили пени? Я ведь не мог знать об этом долге, так как в счетах за последние несколько лет он не значился. И вообще, при чем тогда бывший владелец квартиры, если долг за 2014-2015 год?» - возмущен пензенец.

Почему возникновение такой ситуации стало возможным, разъяснил член Общественной палаты Пензенской области, эксперт в сфере ЖКХ Владимир Лощинин.

«Дело в таких случаях в том, что одна управляющая компания не хочет уходить с дома, а другая уже пришла. И та, и другая выставили свои квитанции. Вместо того, чтобы решить спор: кто приходит, кто уходит - в суде, они решили действовать таким способом и возбуждают население. Здесь надо четко понимать, когда управляющая компания имеет право приступить к управлению домом. Это определено в Жилищном кодексе РФ, управляющая организация приступает к управлению не позднее чем через 30 дней после заключения договора. Вот только этот момент никто практически не соблюдает», - отметил Владимир Лощинин в беседе с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» и добавил, что в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально.

Вопросом двойных квитанций озаботились и власти. Так, по поручению губернатора заместитель председателя правительства области Дмитрий Семенов провел встречу с директором «ТНС энерго Пенза» Романом Черновым и отметил, что организационные меры, проводимые компанией, не должны отражаться на гражданах.

«Начисления должны производиться правомерно, вне зависимости от того, какие внутренние изменения идут у поставщика ресурса», - цитирует Дмитрия Семенова пресс-центр облправительства.

Он также сказал, что каждый случай выставления дополнительных квитанций требует детального рассмотрения. Если у пензенцев возникают сомнения в правильности начисления платы, им необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию Пензенской области.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс