print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
13:12
03.12.2020г.
В Кондоле страшный пожар унес жизнь мужчины

В Кондоле страшный пожар унес жизнь мужчины

В селе Кондоль Пензенского района пожар в многоквартирном общежитии оставил без крова около 20 местных жителей, в огне погиб мужчина.

Страшный пожар в селе Кондоль Пензенского района местные жители предсказывали давно. Полыхало 18-квартирное общежитие, построенное в 70-х. За все годы капитального ремонта здание не видело ни разу, сообщает телеканал «Экспресс».

«Сделали в доме отопление электрическое. Крыша старая, она протекала. Просила помощи, говорила: «Мы сгорим, помогите, у нас будет беда». Но никакой реакции», - рассказала старшая по дому Нина Осипова.

Нине Ивановне одной из немногих удалось спасти от огня хоть какую-то мебель и личные вещи. Без крыши над головой остались около 20 человек, проживающих по адресу Южная, 22. Со слезами на глазах погорельцы наблюдали, как их дом выгорает до основания.

Наталье Казанцевой - тяжелее остальных, она подозревает, что внутри остался муж.

«Я ушла на работу, он пьяный на диване спал», - сказала женщина.

«Начали все бегать, а я не пойму, потом смотрю - из коридора дым идет. Посмотрел, что это такое, а там потолок горит. Куртку накинул и прямо в тапочках вышел, а все остальное сгорело, вообще ничего не осталось. Единственное, документы успел схватить. Я вообще не знаю, куда идти сейчас», - рассказал житель дома Анатолий Истов.

Представители местной администрации говорят, что для пострадавших от чрезвычайного происшествия подготовили временное жилье.

«Есть здание бывшего детского сада, где есть тепло, вода. Вот туда мы этих людей поселим временно, а потом будем решать что дальше, вновь строить общежитие», - сказал и.о. главы администрации Кондольского сельсовета Виктор Комаров.

В ликвидации пожара принимали участие 17 спасателей и шесть единиц техники. Сообщение о возгорании на пульт диспетчера пожарной части Пензенского района поступило в 11.05.

«Площадь пожара на момент прибытия составляла примерно 350 квадратных метров. Кровля горела по всей площади и внутри помещения. Так как здание старой постройки, деревянное, обложенное кирпичом, тушение, конечно, сложное было. Тем более, что сильный ветер осложнял обстановку», - рассказал начальник пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Писарев.

По информации главного управления МЧС России по Пензенской области, при пожаре погиб мужчина 1964 года рождения. Специалисты проводят проверку, устанавливаются причины возгорания.

Читайте также:
Пенза и Пензенский район – лидеры по суточному приросту больных коронавирусом
13:01
На ул. Минской сбили пожилую женщину
12:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс