print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
15:04
27.11.2020г.
В пензенском правительстве раскритиковали борьбу с суррогатом в районах

В пензенском правительстве раскритиковали борьбу с суррогатом в районах

Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин 22 ноября на видеоконференции с главами администраций районов вновь призвал усилить работу по борьбе с контрафактным алкоголем.

«Реализация контрафактного алкоголя постоянно находится на повестке нашей работы, проводятся рейды, привлекаются общественники, работает полиция, но то, что произошло в Кузнецке, не вызывает критики. 12 человек пострадало, четырех человек нет в живых, за жизнь одного ведется упорная борьба. Остальные – в учреждениях здравоохранения, и надеемся, чтоих жизни и здоровью угрозы не будет. Вопрос, как суррогатная алкогольная продукция попала им на стол, открыт.

Мы говорим, что нужно пресекать появление на прилавках нелегального алкоголя, что необходимо вести профилактику среди тех, кто употребляет эти напитки, но статистика неумолима. Динамики в сторону уменьшения отравлений, в том числе – с летальным исходом, нет», - сказал Валерий Савин.

Согласно приведенной статистике, в 2014-2015 годах было порядка 700 отравлений за год, за девять месяцев этого года – уже более 500 человек отравились алкоголем.

«Экспертные анализы, проводившиеся медиками, показывают, что все почти случаи связаны с употреблением метилового спирта», - подчеркнул вице-губернатор.

Савин раскритиковал местные власти за плохую работу на местах – «ни в одном районе, ни в одном городе эта работа на системный уровень не поставлена». По его словам, представители областного минсельхоза регулярно проводят проверки, а местная власть в этом направлении на действует.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 октября в регионе осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольной продукции 527 лицензиатов на 1991 объекте торговли. За 10 месяцев 2016 года проверено 1005 объектов, выявлено 141 нарушение, в том числе - 66 фактов торговли без лицензии, с признаками фальсификации специальных федеральных марок, а также продажи спиртосодержащей настойки.

По информации, предоставленной рабочими группами по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, созданными при муниципальных образованиях, за 9 месяцев 2016 года проверено 6064 объекта розничной торговли, реализующих алкогольную продукцию. При этом выявлено 497 фактов незаконного оборота алкогольной продукции. Составлено 415 протоколов по статьям КоАП РФ, возбуждено 220 административных производств, 52 уголовных дела, сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Он поддержал вице-губернатора, также отметив, что на местах работают вяло.

«Были случаи, когда местные группы не выявляли фактов торговли контрафактом, а работники минсельхоза выявляли. В Кузнецке только мы выявили 11 фактов реализации спиртного без документов», - добавил он.

Читайте также:
От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
15:01
Пенза заняла первую строчку в суточном рейтинге по зараженным ковидом
14:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс