print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
13:50
03.12.2020г.
В пензенском драматическом театре состоится премьера спектакля

В пензенском драматическом театре состоится премьера спектакля

В пензенском драматическом театре им. Луначарского начались генеральные репетиции спектакля «Сублимация любви» (16+). Премьерный показ итальянской комедии состоится в воскресенье, 27 ноября.

Любовная драма разворачивается на сцене пензенского драматического театра. В жизнь успешного итальянского депутата Леоне Саваста, роль которого исполняет Сергей Казаков, вторгается драматург–неудачник Пьетро, которого играет Николай Потапов. В премьерной комедии «Сублимация любви» оба попадают в любовный треугольник. Депутат пытается покорить сердце очаровательной писательницы Паолы, которую играет Альбина Смелова, однако полюбить она сможет только по-настоящему талантливогочеловека. Под это определение как раз подходит драматург Пьетро.

Не только средиземноморские страсти привлекут внимание публики, но и декорации, в которых будет разворачиваться действо. К оформлению спектакля приложил руку известный пензенский скульптор Владимир Трулов. Он предоставил пять скульптур и несколько архитектурных элементов, которые идеально вписались в интерьер итальянских апартаментов. Среди статуй одно из центральных мест занял бюст Пушкина.

«Они органичны в комплексе на сцене. А Пушкин дает какую-то изюминку, как объявили нам, космополитичность, которая позволяет ему быть вне всех времен на общемировом фоне», - сказал Владимир Трулов.

В премьерном спектакле, кроме профессиональных актеров, задействован и дебютант - студентка социального центра «Квартал Луи» Екатерина Дементьева. Роли Катарины, которую играет девушка, в самой пьесе нет. Этот персонаж был создан Сергеем Казаковым специально для Екатерины.

«Первый раз на большой сцене. Зрителей много, волнения, друзей, знакомых будет много, и я буду волноваться. А так, у меня был опыт в детском доме. Ездили, выступали», - поделилась студентка социального центра «Квартал Луи» Екатерина Дементьева.

Премьерные показы спектакля «Сублимация любви» (16+) состоятся в драматическом театре 27 и 29 ноября.

Сразу после постановки в Пензе труппа отправится в Израиль, где в рамках Международного фестиваля «Театральный дивертисмент» спектакль покажут в четырех городах, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области пенсионерка погибла от руки пьяного сына
13:50
В Пензенской области бесмасочник может получить штраф до 30 тыс руб
13:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс