print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:29
04.12.2020г.
Пензенцы стали больше пить – рейтинг

Пензенцы стали больше пить – рейтинг

Пензенская область опустилась в «Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации-2016». Согласно полученным данным, жители региона за последний год стали чаще пить спиртное.

Создатели рейтинга, эксперты федерального проекта «Трезвая Россия», учитывали работу глав субъектов РФ по защите здоровья граждан от спиртного и его последствий, в том числе - объем продаж 10 видов алкогольной продукции и число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкоголя.

Оказалось, что хуже всего ситуация с алкоголем обстоит в Магаданской области, а самыми трезвыми регионами страны, как и в 2015 году, стали Чечня, Ингушетия и Дагестан.

В Пензенской области, по данным экспертов, произошли более серьезные изменения: за год регион переместился с 26 места на 40, то есть стал более пьющим (1 место в рейтинге – самый благополучный регион, 85 – самый неблагополучный).

На фоне последних событий с массовым отравлением спиртным в городе Кузнецке данные рейтинга выглядят еще более удручающе. Напомним, в ночь с 20 на 21 ноября в одном из баров города произошло массовое отравление, предположительно, суррогатом, - погибли пять человек. ЧП вызвало волну проверок, борьбу с контрафактным алкоголем усилили.

Источник фотографии: http://www.trezvros.ru/calendar/459
Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс