print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
13:15
03.12.2020г.
В пензенском УМВД ответили на критику прокуратуры

В пензенском УМВД ответили на критику прокуратуры

В управлении МВД России по Пензенской области прокомментировали заявление прокуратуры региона о недостаточной деятельности полиции по выявлению контрафакта.

«Управление МВД России по Пензенской области с уважением относится к стремлению надзорного органа информировать граждан о результатах работы своего ведомства. Однако односторонняя подача информации лишает граждан возможности получить объективное представление о той роли, которую каждое из ведомств играет в противодействии различным нарушениям закона.

Для того, чтобы жители Пензенской области имели объективное представление о деятельности полиции в указанной сфере, сообщаем следующее.

За 10 месяцев 2016 года подразделениями полиции из незаконного оборота изъято более 100 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Разве можно подсчитать точное число людей, жизнь и здоровье которых были спасены благодаря этим действиям сотрудников органов внутренних дел? В сфере незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции полицией Пензенской области с начала 2016 года выявлено свыше 800 правонарушений.

По данным фактам возбуждено 129 уголовных дел, в том числе 36 – по статье 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора либо их использование»), 10 – по статье 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). И существует ли порог, определяющий достаточность проводимой работы сотрудниками органов правопорядка?

Особо обращаем внимание на то, что сотрудники полиции, выявляя и предупреждая правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции, действуют в рамках имеющихся у них полномочий, в том числе, руководствуясь требованиями федерального закона № 294 от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Следует помнить, этот закон устанавливает, что проведение внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса возможно только при поступлении обращений и заявлений граждан и только с согласия прокуратуры. За 10 месяцев текущего года в рамках проверки поступающих в органы внутренних дел заявлений и сообщений граждан (организаций, учреждений), а также проверки оперативной информации осуществлено 962 отработки мест реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такие мероприятия проводились с участием представителей органов местного самоуправления и общественности.

Плановые же проверки в соответствии с этим же законом могут осуществлять сотрудники прокуратуры один раз в три года. И жителям Пензенской области наверняка хотелось бы узнать результаты данных проверок.

В заключении стоит отметить, что пензенская полиция работает в данном направлении на постоянной основе и в соответствии с действующим законодательством, а не только в связи с каким-либо трагическим событием», - отметили в пресс-службе управления.

Читайте также:
Пенза и Пензенский район – лидеры по суточному приросту больных коронавирусом
13:01
На ул. Минской сбили пожилую женщину
12:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс