print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:25
29.11.2020г.
Белозерцев: Почему случаи отравлений алкоголем повторяются вновь и вновь?

Белозерцев: Почему случаи отравлений алкоголем повторяются вновь и вновь?

Губернатор Пензенской области предложил ужесточить ответственность за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, увеличив размер штрафов.

«Трагедии, связанные с употреблением некачественного алкоголя и откровенного фальсификата случаются каждую неделю. Гибнут и теряют здоровье тысячи наших граждан. Почему случаи отравлений алкоголем повторяются вновь и вновь? Потому что производители этого суррогата, даже если и попадают в руки закона, не несут значительной ответственности», - сказал глава региона.

Иван Белозерцев предложил увеличить штраф на должностных лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридическихлиц - от 300 тысяч до 400 тысяч рублей.

За нарушение иных правил розничной продажи алкоголя предусмотрен штраф на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, пояснили в пресс-центре областного правительства.

По мнению главы региона, их также следует повысить на должностных лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 250 тысяч рублей.

«Мы рассчитываем, что в случае принятия наших предложений, число отравлений алкоголем в России и в Пензенской области будет стремиться к нулевой отметке», - отметил губернатор.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/files/penza.ru/1/belozercev_rasporyajenie.jpg
Читайте также:
В Пензенской области коронавирусом заболели сразу 7 детей
13:00
Иван Белозерцев поздравил пензенских женщин с Днем матери
12:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс