print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
5:50
28.11.2020г.
В Пензе упали доходы от использования муниципального и госимущества

В Пензе упали доходы от использования муниципального и госимущества

В правительстве Пензенской области 24 ноября обсудили доходы от использования государственного и муниципального имущества, поступившие в региональный бюджет за девять месяцев текущего года.

По слова и. о. начальника департамента госимущества Пензенской области Дмитрия Бусова, доходы составили 636 млн 869 тысяч рублей.

«При этом доход от использования муниципального имущества вырос на 6,7%. Площадь земельного фонда Пензенской области в настоящее время составляет порядка 67 тыс. гектаров», - отметил он.

И. о. начальника департамента также сообщил о том, что, по состоянию на 15 ноября, департаментом в аренду были переданы земельные участки общей площадью55 тыс. 486 гектаров, причем из них 99% - земли сельскохозяйственного назначения.

«В консолидированный бюджет Пензенской области в 2016 году, по состоянию на 1 ноября, поступило 587 млн 516 тыс. рублей арендной платы за землю – 104,3% к аналогичному уровню 2015 года. Задолженность в бюджет арендной платы по использованию земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области, составляла к 1 ноября порядка 3 млн рублей. На сегодняшний день она уменьшилась еще на 700 тыс. рублей. Задолженность по арендной плате за земельные участки по договорам, заключенным органами местного самоуправления, составляет порядка 489 млн рублей, при этом 89,9% от общей суммы задолженности – по городу Пензе»,- сказал Дмитрий Бусов.

В должниках также - Пензенский район (около 7 млн рублей), Пачелмский (6,6 млн рублей), Кузнецкий (5,5 млн рублей), Бессоновский (4,5 млн рублей) и город Белинский (4,5 млн рублей).

Дмитрий Бусов подчеркнул, что непрерывно ведется работа по взысканию задолженностей. Всего за 2016 год в судебном порядке была взыскана задолженность по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Пензенской области, в размере около 2 млн рублей.

Доходы от аренды государственного и муниципального имущества в 2016 году – выше доходов за аналогичный период 2015 года, также отметил он.

«Доходы от аренды госимущества Пензенской области, поступившие в 2016 году, к уровню доходов 2015 года за аналогичный период, составили порядка 104,2%. При этом устойчивый рост доходов наблюдается с 2012 года. Доходы от аренды муниципального имущества, поступившие в 2016 году, к уровню доходов прошлого года составили 107,3%. Хотелось бы отметить, что это несмотря на то, что по поручению губернатора на 2016 год не были проиндексированы ставки за аренду имущества с целью снижения дополнительных затрат субъектов малого и среднего бизнеса. Доходы не упали благодаря вовлечению в оборот дополнительных объектов государственного и муниципального имущества, а также недопущению неплатежей по договорам аренды», - пояснил и. о. главы ведомства.

Рост доходов отмечен в 10 муниципальных образованиях, среди них - город Заречный, а также Бековский, Земетчинский, Колышлейский районы. Вместе с тем, в Пензе, а также в Башмаковском, Бессоновском, Белинском, Вадинском и Лопатинском районах произошло снижение доходов. Среди основных причин Дмитрий Бусов назвал сокращение площадей, сдаваемых в аренду, в том числе – в связи с выкупом части помещений.

Читайте также:
Педагог арт-поместья «Новые берега» рассказала о своей работе
04:46
Пензенские сотрудники МЧС провели профилактическое занятие в школе
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс