print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:31
24.11.2020г.
В Бессоновском районе провели профилактический рейд

В Бессоновском районе провели профилактический рейд

Трагедия в селе Сосновка Бессоновского района Пензенской области унесла жизни двух человек. В собственном доме погибли пожилые отец и сын. По предварительной версии, они отравились угарным газом из-за закрытой печной заслонки. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. С приходом холодов в регионе резко возросло количество пожаров и случаев гибели людей, причиной которых стали неисправные электроприборы, газовое оборудования, а также нарушение правил его эксплуатации. Чтобы предотвратить ЧП, межведомственная комиссия вышла в профилактический рейд, на этот раз в село Лопатки.

На вопросы специалистов областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения отвечают жители села Лопатки Бессоновского района. Межведомственная комиссия проверяет соблюдение норм пожарной безопасности - здесь несчастные случаи нередки.

«Достаточно часто возникают пожары, потому что, в основном цыгане отключены от газа, либо самовольно подключаются к линиям электросетей, пищу в летний период готовят на кострах. Они - в категории риска, часто посещаем. Были случаи здесь гибели, травмирования детей. Так, в этом году мальчик получил ожоги», - рассказала государственный инспектор по пожарному надзору Бессоновского района ГУ МЧС России по Пензенской области Юлия Коновалова.

Инспекторы проверили состояние печей, электропроводки и систем отопления. Нарушений выявили немало, сообщает телеканал «Экспресс».

С жителями не впервые проводят беседы по правилам пользования электроприборами, газовым и печным оборудованием, выдают специальные памятки, однако некоторые сельчане признаются: устранить нарушения не так-то просто.

В осенне-зимний период, когда приходится обогревать дома, специалисты советуют жителям соблюдать особую бдительность. Также они намерены регулярно выходить в профилактические рейды.

«С наступлением низких температур увеличились случаи отравления людей угарным газом. Был случай недавно на улице Циолковского, погиб человек при самовольном переносе газовой колонки, отсутствовал и проект на перенос, и согласование с эксплуатирующей организацией, с поставщиком газа», - сказал заместитель начальника отдела организации защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Заур Юсупов.

За нарушения эксплуатации газового оборудования и электроприборов пензенцам может грозить штраф от одной до двух тысяч рублей.

Специалисты еще раз напоминают, в случае возникновения возгорания необходимо звонить по телефонам: 112 или 01.

Читайте также:
Тельцы, Близнецы и Овны - самые общительные среди абонентов Tele2
12:30
Губернатор потребовал ускорить устранение дефектов в проблемных домах в Заре
12:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс