print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-15 оС
14:36
17.01.2021г.
Приватизация МУП «Пензгорстройзаказчика» обеспокоила депутатов

Приватизация МУП «Пензгорстройзаказчика» обеспокоила депутатов

На сессии пензенской Гордумы 25 ноября обсудили прогнозный план приватизации на 2017 и плановый период 2018-2019 годов. Больше всего вопросов и опасений вызвало акционирование МУП «Пензгорстройзаказчика».

В отношении МУП «Пензагорстройзаказчик» запущен механизм приватизации, сообщила на сессии Гордумы 25 ноября начальник управления муниципального имущества администрации Пензы Наиля Алюшева.

Предприятие находится в плановом прогнозе приватизации уже долгие годы. Однако именно на сессии 25 ноября прозвучали опасения, что акционирование «Пензагорстройзаказчика» не принесет никакой пользы городу.

Депутат Ирина Воронина отметила, что в следующем году бюджет Пензы планирует получить со всех МУПов 1,5 млн рублей дохода, в том числе с «Пензагорстройзаказчика» - 1 млн рублей.

«Вы проводили сопоставление прибыли, получаемой от этого муниципального предприятия, и прибыли, которую мы получим в результате приобретения его акций?» - спросила Ирина Воронина.

Наиля Алюшева ответила, что в настоящее время проводится оценка имущества МУПа.
Зампред Гордумы Георгий Тюрин, в свою очередь, уточнил, может ли предприятие после акционирования приобрести имущество и провести дополнительную эмиссию акций, размыв тем самым долю города. Представители мэрии пояснили, что такое решение вправе провести только акционеры. Ирина Воронина с этим не согласилась.

«Я как юрист могу сказать, что совет директоров и директор акционерного общества вправе принимать определенные решения, в том числе - приобретая имущество, заключая кредитные договоры, инвестируя имущество в пределах 25%. Это означает в совокупности всех факторов, что город, являясь изначально стопроцентным акционером, в итоге станет миноритарием и мы потеряем муниципальное унитарное предприятие. Выполнить дополнительную эмиссию акций тоже не запрещено», - сказала Воронина.

Депутат Роман Петрухин заметил, что приобретение дополнительного имущества никак не сказывается на дополнительной эмиссии.

«А я и не говорю, что это одна и та же процедура. Это различные факторы развития ситуации, свидетельствующие о том, что город не останется единственным хозяином этого АО», - добавила Ирина Воронина.

Читайте также:
С пензенских улиц вывезли почти 28 тысяч тонн снега
14:36
Юные сердобчане осваивают навыки хождения на лыжах
14:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс