print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:01
25.11.2020г.
Посол России в Китае поддержал инициативы пензенской делегации

Посол России в Китае поддержал инициативы пензенской делегации

Пензенская область намерена развивать сотрудничество с Китаем в сфере сельского хозяйства. Об этом в ходе 39-й сессии Законодательного Собрания региона сообщил губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, китайская компания выразила заинтересованность в строительстве свинокомплекса на 300 000 голов, элеватор на 100 000 тонн по переработке и хранению зерна.

«Мы готовы оказать поддержку по реализации этого проекта, в том числе и помочь с инфраструктурой – дорогами, подведением газа и электричества. Такой подход есть в каждом регионе РФ, без этого инвесторы просто не заходят на территорию», - отметил Иван Белозерцев.

Также, добавил он, регион готов выделить компании залесенные земельные участки для ввода их в севооборот.

«Они просят 100-120 тысяч гектаров земли. Такого большого количества земель у нас нет, она в большинстве обрабатывается, только в этом году мы ввели в севооборот 67 тысяч га, в следующем году планируем еще 50 тысяч. Но есть залесенная земля, от которой отказываются сельхозпроизводители, ее надо ввести. Договоренность есть, мы будем идти по этому пути. Сопровождение проекта будет идти в рамках проектного офиса», - сообщил губернатор.

Инициативы пензенской делегации поддержал чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов. Он, в частности, отметил, что Пензенская область выбрала правильное направление – развитие сельского хозяйства. Перспективным, по его мнению, является и сотрудничество в сфере кондитерского производства.

«Посол выразил уверенность в том, что планы будут воплощены в жизнь в самые короткие сроки, развитие сотрудничества будет способствовать успешной реализации проекта «Волга-Янзцы», который инициирован полпредом президента России в ПФО Михаилом Викторовичем Бабичем», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Читайте также:
На семи улицах Пензы ожидаются перебои с водой
11:01
Wink устраивает для киноманов неделю «черных пятниц»
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс