print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
17:03
01.12.2020г.
В Пензе состоится концерт русского народного оркестра

В Пензе состоится концерт русского народного оркестра

Русский народный оркестр «Пенза» готовится к предстоящему концерту (0+), который посвящен памяти Вадима Попова. В 2016 году заслуженному работнику культуры России и основателю коллектива исполнилось бы 90 лет.

Многим хорошо знакомые мелодии заполнили большой зал центра культуры и досуга - у Русского народного оркестра «Пенза» генеральная репетиция. Более 30 различных музыкальных инструментов будто имитируют звуки природы: шелест травы, пение птиц. На предстоящем концерте зрителей ждет масса приятных сюрпризов.

«Будут эксперименты. Мы, например, исполним впервые произведение, в котором балалайка и контрабас будут солировать с оркестром. Это фантазия на тему Эдварда Грига «В пещере горного короля»», - рассказал художественный руководитель русского народного оркестра «Пенза» Эдуард Пятунин.

Заслуженный работник культуры Анатолий Смоляков работает в оркестре с самого его основания - с 1959 года. Когда–то он играл на контрабасе, а в 70-х был назначен дирижером коллектива, сообщает телеканал «Экспресс».

«Очень хорошие оркестранты. Разницу поймите - не исполнители инструментов, а оркестранты. Оркестранты должны уметь читать с листа, хорошо чувствовать музыку, читать грамотно все нюансы, которые написаны в тексте и подчиняться дирижерской руке», - сказал Анатолий Смоляков.

Еще один ветеран коллектива – музыкант Александр Гомберг. Музыка стала частью его жизни с 7-го класса. Еще в молодости мужчина отдал предпочтение домре. Осваивал инструмент он под руководством основателя оркестра Вадима Попова.

«Вадим Николаевич в обучении был очень жесткий. Он предлагал, а решать нужно было нам: можно было так сделать, а можно было по-другому. В конечном итоге мы выплывали, как щенки», - поделился воспоминаниями Александр Гомберт.

Концерт муниципального оркестра, посвященный 90-летию со дня рождения основателя коллектива Вадима Попова, состоится в большом зале Центра культуры и досуга 26 ноября в 18.00. Коллектив уверен, пустых мест не будет. За десятилетия у оркестра появилась своя армия поклонников.

Читайте также:
В пензенских аптеках подешевела «Омега-3» и подскочили цены на градусники
16:53
Почему в Пензе закрылся торговый центр «Велес»
16:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс