print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
11:03
04.12.2020г.
В Пензе не все бомбоубежища готовы принять людей

В Пензе не все бомбоубежища готовы принять людей

Представители пензенской Гордумы и сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям проверили состояние городских бомбоубежищ.

Инвентарь, медикаменты, питьевая вода - в помещении созданы все условия для выживания на случай стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Защитное сооружение, встроенное в здание на улице Дзержинского, готово принять людей хоть сейчас. Здесь может поместиться 100 человек, причем людям мирных профессий доступ сюда будет закрыт.

«Все основное население будет эвакуировано в безопасные районы загородной зоны, а эти защитные сооружения предназначены для тех людей, которые в военное время будут оставаться в городе и работать на военно-промышленный комплекс», - сказал начальник управления по делам ГО и ЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

На случай отключения тока здесь есть резервный источник питания, а также электроручная система вентиляции. Все исправно работает. Последний раз ремонт здесь проводили год назад. За помещение отвечает частная компания, поэтому оно в хорошем состоянии, сообщает телеканал «Экспресс».

Всего в Пензе - более 100 убежищ. Но увы, из них только половина готова к использованию по назначению. Наглядный пример - сооружение на территории депо № 2.

«Оно не готово к использованию по назначению, финансирования нет, тем более тут смена хозяев была. Троллейбусное управление передало его в МУП ППП, они передали в Пензалифту, у которого свое убежище есть, которое тоже надо поддерживать», - сказал начальник отдела гражданской защиты управления по делам ГО и ЧС г. Пензы Виктор Голубев.

Это убежище построили в конце 70-х. За 40 лет его ни разу не ремонтировали. Здесь нет ни отопления, ни водоснабжения, не проведена канализация. На его восстановление, по подсчетам сотрудников управления по делам ГО и ЧС, требуется более пяти миллионов рублей. Такое же состояние почти у всех защитных сооружений, находящихся в муниципальной собственности. Чтобы восстановить работоспособность всех убежищ, требуется 25 миллионов рублей. Депутаты городской Думы обещали в ближайшее время проработать вопрос и предложить всевозможные источники финансирования работ по ремонту объектов гражданской обороны.

Читайте также:
Выплаты на детей и другие меры поддержки семей. Брифинг с Алексеем Качаном
10:44
Пензенская сборная завоевала кубок полпреда президента в ПФО по хоккею
10:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс