print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
14:04
28.11.2020г.
В Пензе прошел вечер памяти Евгения Примакова

В Пензе прошел вечер памяти Евгения Примакова

В Пензе в областной библиотеке имени Лермонтова прошел вечер, посвященный памяти Евгения Примакова, известного российского дипломата, занимавшего должность министра иностранных дел в 90-е годы прошлого века.

«Я много раз грешил, но никогда не предал: ни дела, чем живу, ни дома, ни людей» — так о себе говорил Евгений Примаков, старейшина российской политики, ушедший из жизни год назад. Карьеру он начал в качестве журналиста, а в политику пришел в конце 80-х годов прошлого века. В непростые для страны 90-е годы он занимал важные государственные должности, но при этом всегда оставался искренним человеком, настоящей душой компании. Дед, как называли его коллеги, всегда мог поддержать добрым словом.

«Очень-очень человечный, понятный, на самом деле мужчина, как принято это говорить, который всегда отвечал за свои слова, который всегда мудро мог разрешить любые споры, который с величайшей нежностью и уважением относился к женщине, который никогда не позволял себе повышать голос на коллег», - сказал вице-президент торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев.

У Евгения Примакова был удивительный дар находить общий язык со всеми, кто его окружал. Сослуживцы вспоминают его как демократичного руководителя, который относился к каждому с уважением, независимо от возраста и занимаемой должности.

«Что бы ни было: встреча с президентом, съезд торгово-промышленной палаты, простое рядовое совещание. Никто никаких рядов не огораживал, для слова не записывался, но очень четко и конкретно Евгений Максимович шуткой мог свести какую-то неловкую ситуацию. Всегда все было предельно четко организовано», - отметил председатель Пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

За всю жизнь Евгений Примаков написал 32 книги. Семья политика совместно с торгово-промышленной палатой Российской Федерации решили увековечить его память, собрав лучшие произведения в десятитомнике. В него вошли академические, экономические и политические труды Примакова, а также поэтические произведения. Издание невозможно найти в свободной продаже, оно вышло ограниченным тиражом в тысячу экземпляров. Пенза получила три из них.

«Я надеюсь, что то, что было заложено Евгением Максимычем, то, что написано, то, что рекомендовано, ляжет в основу дальнейшего развития Российской Федерации и Пензенской области», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По экземпляру собрания сочинений получили Пензенский государственный университет, областная библиотека имени Лермонтова и лично губернатор, сообщает телеканал «Экспресс».

Творческие вечера, посвященные памяти Евгения Примакова, проходят по всей стране. Финальной точкой станут «Примаковские чтения», которые пройдут с 28 по 30 ноября в Москве. Там будет представлен двухтомник «Неизвестный Примаков», не вошедший в собрание сочинений.

Читайте также:
В Пензе пассажирская маршрутка улетела в кювет
13:23
Онищенко высказался против поголовной вакцинации от коронавируса в России
13:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс