print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:06
28.11.2020г.
В Пензе ветераны ВОВ в числе первых посмотрели премьеру фильма

В Пензе ветераны ВОВ в числе первых посмотрели премьеру фильма

В Пензе показали премьеру фильма, основанного на реальных военных событиях «28 панфиловцев» (12+) . В нем рассказывается о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. В числе первых зрителей стали пензенские ветераны Великой Отечественной войны.

В 1941 году 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала Ивана Панфилова, держали оборону на пути к Москве и остановили немецкий танковый батальон. Но действительно ли это было, историки спорят до сих пор. По мнению критиков, это событие - байка, придуманная ради патриотической пропаганды.

Ветеран Великой Отечественной Александр Баланкин с этим мнением не согласен. Ему было всего 16, когда началась война. В 1941 он как раз учился в Москве.

«И панфиловцы были, и все остальное было. Это новоявленные демократы теперь говорят, что ничего не было, и войны не было», - сказал Александр Баланкин.

На премьеру нового военного фильма пришел и Владимир Керханаджев. Но, по его мнению, современное кино просто не способно отразить реальность тех событий.

«Современные молодые постановщики, режиссеры просто перепутали действительность времен Великой Отечественной с чем-то непонятным. Старый фильм создал тот, кто участвовал в этих боях, и он правдиво все это дело показал, и артистов подобрали таких, которые действительно были похожи настоящих панфиловцев», - поделился мнением ветеран ВОВ Владимир Керханаджев.

Организатором совместного похода участников войны в кино стал совет ветеранов внутренних войск «Беркут», сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы - более молодое поколение - считаем своим долгом и обязанностью заботиться о ветеранах. Поэтому это не только посещение дома, это не только оказание каких-то медицинских вопросов, жилищных, но и как-то надо решать вопрос с их досугом», - сказал председатель совета ветеранов внутренних войск «Беркут» г. Пензы Олег Сидоренко.

Такие акции для ветеранов в Пензе проводят регулярно. В следующий раз участников военных событий планируют пригласить на концерт в областную филармонию.

Читайте также:
Онищенко высказался против поголовной вакцинации от коронавируса в России
13:02
Пензенцам рассказали, как алкоголь влияет на заболеваемость коронавирусом
12:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс