print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:05
01.12.2020г.
В Пензе активисты будут следить за судьбой взятых из приюта питомцев

В Пензе активисты будут следить за судьбой взятых из приюта питомцев

Недавняя история хабаровских живодеров нашла продолжение в Пензе. Нескольких пензенских школьников подозревают в издевательствах над животными. Подростки выложили в интернет фотографии замученного котенка. После вмешательства волонтеров история получила огласку.

Душили веревкой и мучили, пока не убили. Фотографии замученного котенка получили волонтеры пензенского фонда помощи животным. Чудовищную рассылку, по словам зоозащитников, сделали двое пензенских школьников, которые якобы незадолго до инцидента не раз обращались в приют для животных. Они хотели взять котенка, но всякий раз им отказывали. Школьники, которые размещали у себя на странице в социальных сетях информацию о хабаровских живодерах, сразу вызвали подозрение гражданских активистов.

«Хотели котенка забрать, а через какое–то время в личку волонтерам нашей группы были присланы фото жесткого убийства котенка - кровавое, ужасное», - рассказала председатель Пензенской региональной общественной организации защиты животных «Вместе» Мария Пермякова.

Получив фотографии с изображением убитого животного, волонтеры сразу же обратились в правоохранительные органы. Разыскать подростков не составилоруда. В ходе беседы с полицейскими школьники рассказали, что специально поймали котенка на улице, чтобы умертвить. Труп животного после выбросили в мусорный контейнер, сообщает телеканал «Экспресс».

«Сотрудники полиции изъяли с телефонов молодых людей фотографии со сценами жестокого обращения с животными и направили их на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, такая жестокость по отношению к животным, если останется безнаказанной, может сформировать у подростков чувство вседозволенности.

«Жестокое отношение к животным чревато в будущем формированием жестокости по отношению и к человеку. И, тем более, если дети маленькие или подростки не понимают того, что они делают, обращаясь жестоко с животными. Прежде всего, формируется некая установка по отношению к тому, кто слабее тебя, к тому, над кем ты можешь проявить власть», - сказала Елена Столярова.

Если раньше пензенские волонтеры не глядя раздавали животных в добрые руки, то после случившегося к будущим хозяевам стали предъявлять особые требования.

«Во–первых, мы всегда проводили беседы с людьми. Теперь мы отдаем животных только по договору: берем у людей паспортные данные, переписываем их, заключаем договор в двух экземплярах. Один остается у нас, другой получает хозяин. И ведем контроль - течение месяца еженедельные звонки по поводу животных», - рассказала исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова.

В ближайшее время пензенские волонтеры хотят выступить с инициативой проведения в школах «уроков доброты». На них зоозащитники будут объяснять детям, как обращаться с животными.

Между тем, подростки, которых подозревают в издевательствах над котенком, после огласки, похоже, сами подверглись травле. От родителей школьников в правоохранительные органы поступило заявление, в котором они просят дать оценку действиям зооактивистов.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс