print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
9:38
24.11.2020г.
Пензенский минлесхоз завершает заготовку елок к Новому году

Пензенский минлесхоз завершает заготовку елок к Новому году

До открытия елочных базаров в Пензе остается недолго. Обычно они начинают работать 15 декабря. Зеленых красавиц будет много, но часть из них могут продавать незаконные лесники. С ними уже идет борьба - на трассах останавливают машины, где пытаются проверить кузов и найти неофициально добытые елки. Работу правоохранительные органы и специалисты лесхоза намерены продолжать и дальше.

В лесничествах Пензенской области завершается заготовка елок, которыми станут торговать в декабре. Основное их количество уже хранится на специальных складах. У людей перед Новым годом будет огромный спрос на хвойные деревья. Это региональное министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования понимает, как понимает и то, с какими целями елки кто-то вывозит из лесных массивов без официального разрешения.

«Незаконно заезжают в лес, без разрешительных документов вырубают и потом везут либо на рынок продавать, или себе для личных нужд, что запрещено законом Российской Федерации. Попросил бы жителей Пензы и Пензенской области соблюдать закон и ни в коем случае не рубить елки», - сказал глава регионального минлесхоза Александр Москвин.

Сколько именно будут стоить елочки и маленькие сосны, которые в первый зимний месяц всегда необходимы гражданам, пока не говорится. Когда в декабре начнется торговля, цены станут сразу известны.

Читайте также:
В Пензенской области список погибших от ковида пополнили еще два жителя
09:21
Еще более трех сотен пензенцев вылечились от коронавируса
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс