print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
22:21
29.11.2020г.
В Пензе осталось около 100 самовольно установленных торговых точек

В Пензе осталось около 100 самовольно установленных торговых точек

Фанфуриками со спиртом запретили торговать в аптеках много лет назад, однако купить их можно и сейчас - в некоторых небольших торговых объектах. И это не единственное нарушение тех, кто установил в Пензе павильоны и мини-магазины. Победить их городская власть собирается быстро. В этом поможет законодательство.

Городская админстрация разработала специальную нормативную базу. Правовые акты позволят сильнее контролировать порядочное размещение стационарных торговых объектов на территории Пензы. В областном центре было установлено около 250 точек, размещавшихся самовольно.

«Для инженерных коммуникаций создают препятствие для проведения каких-либо работ, они не вписываются в градостроительный образ, реализуют различную группу товаров - спиртосодержащие настойки и так далее», - рассказала начальник управления содействия и развития малого и среднего и предпринимательства администрации г. Пензы Ольга Жовтяк.

Тему бурно обсуждали в эфире программы на радио «Эхо Пензы» на волне 107,5 FM. Как сообщила Ольга Жовтяк, многие не шли на контакт с чиновниками, а из-за нарушений этих предпринимателей жители соседних домов нередко оставались без воды и отопления. Отдельные коммерсанты понимали, что виновны, и соглашались с властью, на других повлияли судебные разборки.

«По 80 мы уже вышли в суд и практически по всем выиграли, более 60 - в добровольном порядке демонтировали, осталось чуть более ста объектов, по которым мы применим новое нормативное законодательство», - рассказала Ольга Жовтяк.

Те, у кого не заключены трудовые договоры с продавцами, которые на платят за свой бизнес в бюджет, просто поставили свои павильоны, не заключив договоры на реализацию товара, теперь за все скоро ответят. Появилось законное основание убирать подобные торговые объекты.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс