print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:19
29.11.2020г.
Ждет ли «Дизель» судьба досрочно завершившего чемпионат «Кристалла»?

Ждет ли «Дизель» судьба досрочно завершившего чемпионат «Кристалла»?

В связи со снятием саратовского хоккейного клуба «Кристалл» с чемпионата ВХЛ и призывом губернатора Ивана Белозерцева к бизнесменам помочь пензенскому «Дизелю», ИА «Пенза-Пресс» выяснило, не ждет ли сурский хоккей судьба соседей.

Саратовский клуб завершил выступление на чемпионате досрочно из-за финансовых проблем. Об этом стало известно 26 ноября, когда вместо запланированной игры с командой из Твери было организовано массовое катание на коньках. Зампред региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея» Борис Мартынов назвал выход клуба из Высшей хоккейной лиги преступлением, сообщает издание «Версия-Саратов».

Вопрос о том, не ждет ли пензенский клуб такое же окончание чемпионата, корреспонденты адресовали министру физической культуры и спорта региона Григорию Кабельскому.

«Губернатор говорил о том, чтобы привлечь дополнительное финансирование за счет внебюджетных источников, найти организации или лиц, которые готовы помочь сегодня хоккейной команде, потому что финансировании идет в основном за счет бюджетных средств. Сейчас есть спонсоры, но их явно недостаточно, они наши, пензенские», - пояснил глава минспорта.

Он также подчеркнул, что долги у клуба остались, но они постепенно гасятся.

«У нас вопрос [со снятием с чемпионата из-за недостатка финансирования] не стоит. Проблем по текущему финансированию нет. Бюджетные средства выделяются в 100%-ном объеме», - отметил Григорий Кабельский.

Исполнительный директор клуба Вадим Богацков также заверил, что судьбу «Кристалла» пензенский клуб не повторит, а внебюджетные средства нужны на премиальный фонд и погашение долгов.

«Есть минимальные спонсоры у клуба и частично спонсорскими средствами идет погашение кредиторской задолженности, но требуются еще дополнительные средства», - сказал собеседник агентства.

Напомним, в ходе оперативного совещания 28 ноября Иван Белозерцев призвал пензенских бизнесменов помочь «Дизелю», отметив, что бюджет хоккейной команды, в сравнении с другими командами той же группы, является одним из самых низких.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс