print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
0:42
03.12.2020г.
В программе «Утро на Экспрессе» стартует новая рубрика «Сумасшедшая наука»

В программе «Утро на Экспрессе» стартует новая рубрика «Сумасшедшая наука»

На телеканале «Экспресс» в Пензе стартовал новый проект. Редакция программы «Утро на Экспрессе» приготовила рубрику под названием «Сумасшедшая наука» (6+).

«Утро на Экспрессе» стало еще более интересным и немного сумасшедшим. В телеэфире начала работать секретная лаборатория. Эксперименты проводит веселая и любознательная Дашка-эксперименташка, а помогает ей в этом ее внутренний голос, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы взрываем все то, что взрывается. Все, что не взрывается, мы поджигаем - это обязательно подожжется. Мы делаем облака, мы делаем снег. Тут невероятное количество всякого интересного», - рассказала Дарья Борисова, ведущая в шоу «Сумасшедшая наука» на ТРК «Экспресс».

Зрителям телеканала «Экспресс» расскажут и покажут, как сделать настоящее облако, запустить молнии или вулкан, моментально превратить воду в желе и еще много чего занимательного и удивительного. Посмотреть рубрику «Сумасшедшая наука», в первую очередь, советуют школьникам, которые только начали изучать точные науки.

«Мы решили, что только развлекать детей - это не очень правильно, потому что хочется, чтобы вместе с развлечениями они получали какие-то знания, опыт, навыки, и из-за этого родилась идея этой передачи. Наука - это здорово. Мы показываем детям, школьникам, то, что никогда не бывает скучно, никогда не бывает нудно, если это делать так, как делаем это мы», - сказал идейный вдохновитель и внутренний голос в шоу «Сумасшедшая наука» на ТРК «Экспресс» Андрей Панферов.

А сотрудники телеканала уверены, что новый проект станет популярным не только среди детей, но и взрослых.

«Аналогов подобной рубрики на пензенском телевидении пока нет, и на наш взгляд она должна быть интересна людям совершенно разных профессий, разного возраста. То есть ее интересно смотреть как школьникам, которые непосредственно сейчас проходят это все на уроках физики, химии, так и людям более взрослого возраста», - сказал шеф-редактор программы «Утро на Экспрессе» Константин Коломиец.

Что будет, если смешать кипяток, мыло и жидкий азот? Об этом вы узнаете на следующей неделе. Опыты от Дашки-экпериметашки можно увидеть в программе «Утре на Экспрессе» в 6.45, 7.45 и в 8.45.

Читайте также:
Одна из школ села Засечного ввела совет по питанию, в который вошли родители
23:58
Сотрудники пензенской Госавтоинспекции провели операцию «Пешеход»
22:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс