print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
21:23
01.12.2020г.
В прокуратуре прокомментировали возвращение дела Пашкова на доследование

В прокуратуре прокомментировали возвращение дела Пашкова на доследование

В прокуратуре Пензенской области пояснили, почему резонансное дело Пашкова было возвращено следователям СКР для проведения дополнительного расследования.

Фигурантам уголовного дела – президенту ООО «ЦСК «Сигма» Сергею Богунову и бывшему мэру Пензы Александру Пашкову – было предъявлено обвинение в хищении денежных средств у «Сигмы», то есть в сфере предпринимательской деятельности. Правовая оценка хищению бюджетных средств и действий должностных лиц, обязанных контролировать ход строительства, в материалах дела не дана, равно как не установлен точный размер ущерба, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

«При таких обстоятельствах направление уголовного дела для рассмотрения в суд могло повлечь возвращение его для производства дополнительного расследования в порядке ст. 237 УПК РФ либо вынесение оправдательного приговора, что позволило бы виновным лицам избежать установленной законом ответственности», – добавили в пресс-службе надзорного органа.

В связи с этим, спустя 10 дней после поступления обвинительного заключения, 17 ноября уголовное дело было возвращено для проведения дополнительного расследования.

Напомним, в следственном управлении СКР по Пензенской области назвали это решение необоснованным, отметив, что возвращение дела «повлекло за собой автоматическое освобождение обвиняемого Александра Пашкова из-под стражи».

В прокуратуре с такой трактовкой не согласились, подчеркнув при этом, что «на момент принятия решения обвиняемым были избраны меры пресечения, инициирование продления которых отнесено к компетенции органов предварительного следствия».

«Вопрос о продлении меры пресечения Пашкову рассмотрит Первомайский районный суд Пензы 30 ноября», – уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Читайте также:
Жалобы воспитанников Мокшанского дома-интерната рассмотрит Следственный комитет
20:46
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс