print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
12:14
05.12.2020г.
Пензенские пауэрлифтеры стали одними из лучших на чемпионате мира

Пензенские пауэрлифтеры стали одними из лучших на чемпионате мира

Пензенские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по пауэрлифтингу без экипировки, который завершился в столице. За награды турнира в дисциплинах силового троеборья боролись около полутора тысяч человек из 26 стран мира. Пензенцы стали лучшими в нескольких весовых категориях.

Крупные международные соревнования позади, но пензенские спортсмены вновь испытывают тела на прочность. Каждый их них стремится превзойти результат, показанный на чемпионате мира по пауэрлифтингу. На турнире честь Пензенской области защищали шесть человек. Сергей Агапов стал лучшим в жиме лежа в весовой категории до 67,5 килограммов.

«Я выступал на чемпионате мира WRPF в жиме лежа, без прохождения допинг-контроля. Результаты, которые я показал, мне очень понравились, удалось собрать сумму на десять килограммов выше мастера спорта», - рассказал победитель чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Агапов.

«Участников соревнований именно по пауэрлифтингу было очень много, порядка 1500 человек, приехали они со всего мира: испанцы, итальянцы, американцы, с близлежащих Республик», - сказал представитель регионального союза пауэрлифтеров России Сергей Чугуров.

Продемонстрировать на турнире силу в полной мере у Алексея Ленина не получилось. Спортсмена подвела техника выполнения одного из самых сложных упражнений в пауэрлифтинге и бодибилдинге - приседа со штангой на плечах.

«Я долго готовился, но результатами немного недоволен, потому что произошла техническая ошибочка, в результате которой я травмировался на втором подходе приседа и не смог собрать ту сумму, на которую рассчитывал», - рассказал участник чемпионата мира по пауэрлифтингу Алексей Ленин.

Сейчас времени на отдых у спортсменов практически нет. Они готовятся к очередному чемпионату мира по пауэрлифтингу, народному жиму и пауэрспорту по версии GPA, который пройдет в подмосковном Долгопрудном уже в середине декабря, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области из-за морозов растет число пожаров и погибших
12:11
В Пензе жители многоэтажки в мороз остались без отопления
11:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс