print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:27
04.12.2020г.
Пензенский журналист отправился в командировку в Европу

Пензенский журналист отправился в командировку в Европу

Командировки в Европу у пензенских журналистов случаются, прямо скажем, нечасто. А у журналистов с ограниченными возможностями здоровья - тем более. Впрочем, при большом желании препятствий быть не может. Это доказал главный редактор журнала «Доступный мир» Дмитрий Васьков. Он отправился в Страсбург, чтобы побеседовать с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

 Побеседовать с генеральным секретарем Совета Европы - основная цель поездки во Францию главного редактора журнала для людей с ограниченными возможностями здоровья Дмитрия Васькова. Дмитрий планирует посетить штаб-квартиру международной организации в Страсбурге и поучаствовать в официальных мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов 3 декабря.

«Там будет несколько мероприятий, посвященных этой дате. Меня как главного редактора тематического издания пригласили принять участие и также сделать тематическую презентацию и доклад по положению людей с ограниченными возможностями здоровья в России и в Пензенской области в частности», - рассказал Дмитрий Васьков.

Дмитрий планирует поднять вопрос о защите прав и свобод людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, журналист собирается изучить европейский опыт создания безбарьерной среды для инвалидов.

«Мы будем делать несколько материалов о доступной европейской среде. Первого числа будет визит в Германию уже в одну из школ, где совместно обучаются здоровые детишки и дети с ограниченными возможностями здоровья», - поделился планами Дмитрий Васьков.

Все расходы на поездку взяла на себя принимающая сторона. Интервью Дмитрия Васькова с Турбьерном Ягландом запланировано на 1 декабря. Беседа будет транслироваться по интернету, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Белозерцев рассказал, как коронавирус повлиял на экономику региона
17:00
Какие имена оказались в топе у пензенских родителей за ноябрь
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс