print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
2:44
27.11.2020г.
В Пензенской области выявили лучшего педагога по физической культуре

В Пензенской области выявили лучшего педагога по физической культуре

Преподаватели по физкультуре, тренеры и педагоги дополнительного образования из Пензы и районов области выявляли лучшего в финале областного конкурса «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно–оздоровительной и спортивной работы». Дойти до финиша смогли лишь восемь конкурсантов.

Привить любовь к спорту – основная задача преподавателей по физической культуре. А выявить лучшего из них – цель областного конкурса профмастерства. Алексей Гарынов из Бессоновского района уроки физкультуры полюбил с детства, а повзрослев, понял, что хочет не только сам заниматься спортом, но и обучать детей.

«Ученики поддерживают, они болеют за меня, потому что мы делаем общее дело - тренируемся, показываем спортивные результаты на благо района», - сказал он.

Для Татьяны Юдиной строгий костюм – непривычный стиль одежды. В 2015 году среди финалистов конкурса девушка стала лучшей. Она считает, что добиться успеха сможет только тот педагог, который искренне любит своих учеников и готов ради них ежедневно совершенствоваться.

«Мне кажется, что личный пример - это все-таки основа. И необходимо, конечно же, в первую очередь, любить детей. Ведь они все чувствуют, понимают», - отметила она.

Поболеть за своих фаворитов пришли их ученики. Благодаря педагогам по физической культуре многие из ребят всерьез занялись спортом.

«Я болею за Марию Борисовну, она преподает в школе №32. Она - хороший педагог, профессионал своего дела, умеет найти к каждому человеку подход», - рассказал ученик МОУ СОШ №32 Максим Иванов.

В рамках конкурса учителя проходили два этапа. В заочном туре на суд жюри преподаватели присылали методические разработки. Очный этап состоял из нескольких испытаний, сообщает телеканал «Экспресс».

«Два конкурсных состязания: самопрезентация, где педагоги раскрывают педагогическое кредо, которое является основой для их деятельности, для взаимоотношений с учениками и с членами педагогического коллектива и представят фрагмент занятия», - рассказала и.о. директора Центра дополнительного образования, искусства и физической культуры «Института регионального развития Пензенской области» Наталья Федотова.

Победителей определили в двух номинациях: «Учитель физической культуры» и «Педагог дополнительного образования и тренер». Все финалисты отмечены дипломами и ценными подарками.

Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс