print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
15:32
02.12.2020г.
Пензенские бизнесмены пожаловались Путину на снос ларьков

Пензенские бизнесмены пожаловались Путину на снос ларьков

В Пензе разгорается скандал вокруг массового сноса киосков. Как пишет «Газета.ру», предприниматели пожаловались президенту на то, что мэрия расторгает с ними контракты и сносит торговые павильоны, работающие с нарушениями. Всего такая участь ждет около 250 ларьков.

В обращении, отмечает издание, владельцы торговых точек пишут о том, что их киоски были установлены на остановках общественного транспорта еще в начале 2000-х годов по всем правилам: их расположение согласовывалось с главой города, управлением строительства и др.

«За время работы с 2005 года наша деятельность осуществлялась с учетом всех требований, необходимых для соблюдения порядка и работы розничной торговли», — пишут бизнесмены.

Они также указывают на то,что павильоны украсили и обезопасили город: они ухожены, освещены и оборудованы тревожными кнопками, с помощью которых любой горожанин может вызвать полицию и скорую помощь. В пензенской городской администрации, в свою очередь, говорят о том, что работают в открытую и предпринимателей предупреждали о грядущей борьбе с незаконными киосками, отмечает «Газета.ру».

На эту тему в программе «События и мнения» на радиостанции «Эхо Пензы» высказался и пензенский бизнес-омбудсмен Карим Кузахметов.

«Говорить, что то, что сейчас происходит с ларьками, это просто передел собственности, наверное, неправильно. Другое дело, в этом наверняка есть логика, но нужно ее понять в том числе – предпринимателям и можно было просчитывать риски. Я могу преспокойно работать, но если сносят киоски на красной линии, а мой киоск располагается на ней, я понимаю риски и буду что-то предпринимать. А сейчас получается, что и во дворе опасно», - отметил уполномоченный.

По его словам, можно рассмотреть варианты, чтобы и бизнес сохранить, и людям полезное сделать, а также необходимо предусмотреть стратегию бизнес-развития Пензы, в котором четко прописать место нестационарной торговли в городе.

По данным начальника управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольги Жовтяк, в Пензе остается более 100 самовольных торговых объектов. Работа мэрии по их сносу продолжается.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/upload/iblock/203/203ec4d356e28984453b79a9288f3e61.jpg
Читайте также:
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
В Пензе приняли первый дом для переселенцев из ветхого жилья
14:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс