1:01
25.09.2021г.
В Пензе осудили мошенника, который продавал квартиры в новостройках

В Пензе осудили мошенника, который продавал квартиры в новостройках

Жителя Пензы признали виновным в совершении пяти мошенничеств в особо крупном размере.

Мужчина, будучи единственным учредителем и гендиректором одной из компаний и зная, что квартира в новостройке в границах Засечного сельсовета ни ему, ни компании не принадлежит, а является собственностью другой организации, заключил с договор купли-продажи этой квартиры.

Он ввел в заблуждение женщину, предложив ей не производить государственную регистрацию перехода права собственности на указанную квартиру с целью ее дальнейшей реализации и приобретения другого жилья, после чего завладел ее деньгами в размере 1 600 000 руб., рассказали в пресс-службе областного суда.

Он так же обманул еще четверых людей, которые хотели купить квартиры в ряде других микрорайонов  и по пр. Победы. Ему удалось мошенническим путем получить 9 000 000 руб.

Подсудимый признался в преступлении лишь частично.

В результате суд назначил ему наказание в виде пяти лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима.

«Также суд удовлетворил гражданские иски двух потерпевших, гражданские иски еще трех потерпевших были разрешены ранее в порядке гражданского судопроизводства», - отметили в пресс-службе.

Мужчина подал жалобу, но суд ее не удовлетворил. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс