19:38
27.09.2021г.
В Пензе на ул.Карпинского сносят незаконное строение

В Пензе на ул.Карпинского сносят незаконное строение

В Пензе приступили к сносу незаконно возведенного здания на улице Карпинского возле сквера «Три гвоздики». Требование суда разобрать объект добровольно, его хозяин так и не выполнил. В среду, 30 ноября, за демонтаж взялись судебные приставы.

Уже к новогодним праздникам от двухэтажного здания на улице Карпинского между сквером «Три гвоздики» и домом №33 не останется и следа. Пензенский арбитражный суд постановил, что объект возведен незаконно, сообщает телеканал «Экспресс».

«Снос проводится в рамках исполнительного производства, возбужденного в октябре 2015 года, фактически, более года должник не предпринимал мер для добровольного исполнения требований исполнительного документа, в связи с чем, заключен договор с подрядной организацией на проведение принудительного сноса», - сообщила начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области Вера Артемова.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте прокуратуры Пензенской области, земельный участок, на котором выросло двухэтажное здание, был предоставлен предпринимателю на правах аренды под установку торгового павильона. Но вместо цветочного ларька здесь появился объект капитального строительства. А это - нарушение градостроительного законодательства.

О том, что к сносу здания приступят в последних числах ноября, судебные приставы уведомили предпринимателя две недели назад. К исполнению своих обязанностей должник так и не приступил. Тем не менее, все затраты на ликвидацию незаконно возведенной постройки ему придется взять на себя.

Кстати, это уже вторая за год незаконно возведенная постройка на улице Карпинского, которая подлежит сносу по решению суда. В ноябре 2015-го неподалеку демонтировали здание, в котором собственник планировал разместить детское кафе. Официального разрешения на строительство объекта он также не имел.

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс