print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+2 оС
2:34
21.10.2020г.
В деле по иску экс-депутата Зуева назначена лингвистическая экспертиза

В деле по иску экс-депутата Зуева назначена лингвистическая экспертиза

Октябрьский районный суд Пензы назначил судебно-лингвистическую экспертизу в деле по иску экс-депутата ЗакСобра Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой.

Проведение экспертизы поручено специалистам ФБУ «Пензенская лаборатория судебных экспертиз» Минюста РФ. Свое заключение они должны подготовить и направить в суд до 30 декабря 2016 года. Оплата экспертизы ложится на ответчика – Людмилу Коломыцеву, которая ходатайствовала о ее проведении.

Напомним, экс-депутат ЗакСобра Андрей Зуев требует от Людмилы Коломыцевой возместить ему моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. Претензии Зуева касаются фразы, которую Коломыцева произнесла на предвыборных дебатах с первым секретарем пензенского обкома КПРФ Георгием Камневым 30 августа: «Кого я оболгала? Зуева?! Который связан с группировкой бандитской, с ОПГ так называемой!» По мнению Зуева, Коломыцева как заместитель главного редактора «Новой социальной газеты» не могла не знать, что уголовное преследование по ст. 209 (бандитизм) в отношении него было ранее прекращено по реабилитирующим основаниям.

«Зуеву крайне неприятно и дискомфортно чувствовать, что у коллег и избирателей может сложиться неоднозначное мнение о нем […] считает, что ответчик нарушила его личные и имущественные права в виде доброго имени, чести и достоинства деловой репутации, чем причинила ему моральный вред», – говорится в определении суда.

Людмила Коломыцева убеждена, что высказывала свое мнение, основанное на открытых источниках, прежде всего, на материалах пресс-конференции, которую в начале декабря 2013 года провели начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев и руководитель следственного управления СКР по региону Олег Трошин.

Экспертам предстоит ответить на вопрос, действительно ли в приведенном выше высказывании содержатся негативные сведения о Зуеве, его деятельности и (или) личных, моральных качествах. В случае утвердительного ответа – указать, какие именно высказывания содержат негативную информацию; какова форма негативных высказываний (утверждение, оценочное суждение, мнение, убеждение); содержится ли во фразе утверждение о нарушении Зуевым законов РФ, моральных норм и принципов; унижают ли честь и достоинства истца сведения, содержащиеся во фразе; определить наиболее существенные и значимые психолингвистические и стилистические особенности текста.

До получения экспертного заключения производство по делу приостановлено.

Читайте также:
Сотрудники полиции задержали в Пензе угонщика
01:47
Пензенская Госавтоинспекция и Росгвардия провели совместный рейд
23:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс