1:05
24.09.2021г.
Педагоги из Татарстана будут сотрудничать со школой с. Индерка

Педагоги из Татарстана будут сотрудничать со школой с. Индерка

В Пензенской области продолжаются Дни татарского просвещения. Делегация педагогов во главе с заместителем министра образования и науки Республики Татарстан Гульнарой Габдрахмановой посетила детские образовательные учреждения в селе Индерка Сосновоборского района.

Почетных гостей воспитанники детского сада в селе Индерка встречают не с караваем, а с традиционным татарским чак-чаком. Местную детвору с малых лет воспитатели и педагоги обучают родному языку, прививают любовь к народной музыке и танцам, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы очень большое внимание уделяем именно воспитанию чувства патриотизма, любви к малойРодине. Стараемся прививать любовь детям как к родному татарскому языку, так и к русскому языку. И уделяем большое внимание именно этнокультурному компоненту образования, чтобы ребенок был всесторонне развитой личностью», - рассказала заведующая детским садом «Искорка» с. Индерка Диана Абдулина.

В сельской школе делегацию педагогов из Татарстана ожидал не менее теплый прием. Желанных гостей ученики приветствовали песней на родном языке. Гостеприимство у татар - в крови, поэтому хозяева не поскупились и на угощения. Столы буквально ломились от разнообразной домашней выпечки.

Удалась и экскурсия в школьный музей боевой и трудовой славы. Казанских татар познакомили с историей возникновения и развития села Индерка.

«Мы выполняем миссию школы, как центра воспитательной работы села, качественного обучения детей в условиях двуязычия, чтобы выпускники были конкурентоспособными, могли поступить в любые учебные заведения не только Пензенской области, но и России. Чтобы они могли выйти хорошими специалистами, и в дальнейшем, вернувшись в село, быть хорошими профессионалами», - сказала директор МБОУ СОШ с. Индерка Изиля Каримова.

В завершении встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между средними образовательными учреждениями Республики Татарстан и школой села Индерка.

«Нет предела совершенству, поэтому в будущем мы продолжим развивать новые проекты и инновационные технологии именно по изучению и принятию татарского языка. Хотелось бы, чтобы развитие культурного разговорного татарского языка было поставлено еще на больший уровень. Мы со стороны Татарстана готовы оказать любую помощь в этой области, рассказать о наших новых методиках», - сказала заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Гульнара Габдрахманова.

В Индерку педагоги из Татарстана еще вернутся, но уже в другой роли. Для учеников преподаватели проведут познавательные мастер-классы, а с учителями поделятся профессиональным опытом и новыми наработками.

Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс