15:16
23.09.2021г.
В Пензе у каждого студента сельхозакадемии появится наставник

В Пензе у каждого студента сельхозакадемии появится наставник

Специалисты регионального министерства сельского хозяйства попробуют себя в новой роли. Некоторые из них стали наставниками студентов пензенской сельскохозяйственной академии. Планируется, что чиновники будут помогать молодым людям в подготовке дипломных работ.

Знакомство специалистов регионального министерства сельского хозяйства и студентов сельскохозяйственной академии носит отнюдь не формальный характер. Теперь учащиеся будут готовить дипломные работы под чутким руководством наставников из минсельхоза. Проект ведомства предусматривает, что его специалисты будут помогать студентам в этом вопросе, сообщает телеканал «Экспресс».

«С нашей точки зрения, это повысит качество подготовки студентов, и рассчитываем, что это вызовет определенный интерес у самих студентов либо продолжить дальше обучение, либо пойти работать на то предприятие, за которым был закреплен, либо в какую-то иную сферу сельского хозяйства», - сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Студентка четвертого курса агрономического факультета Олеся Какк в ближайшее время займется написанием дипломной работы на тему: «Внесение минеральных удобрений под озимую пшеницу». Девушка говорит, что этот вопрос очень актуален, и помощь специалиста минсельхоза в подготовке будет весьма кстати.

«Полезным это будет, однозначно, потому что у человека уже достаточно большой опыт, тем более, он работает в министерстве сельского хозяйства, так что это будет интересно. Конечно, и так бы было, но это переходит на новый уровень», - отметила Олеся Какк.

Для сотрудников министерства дополнительная нагрузка - не в тягость. Они планируют оказывать, в основном, практическую помощь. К примеру, знакомить студентов с работой сельхозпредприятий. По словам специалистов, молодые люди не всегда понимают, какие знания потребуются им в работе. Задача наставника - как раз показать, на что стоит обратить внимание.

«Я считаю, агроному нужны знания именно в практической части, потому что теория - база, а уже для того, чтобы работать и быть хорошим специалистом, нужно добавить практику», - сказал заместитель начальника управления министерства сельского хозяйства Пензенской области Александр Иняхин.

Пока наставники появились только у восьми студентов сельхозакадемии. Однако в дальнейшем региональное министерство планирует привлечь к проекту представителей бизнеса и руководителей сельхозпредприятий региона. Предполагается, что наставник будет у каждого студента, начиная со второго курса.

Читайте также:
Создатели «Спутника V» подали документы на регистрацию вакцины для подростков
14:56
Запертая в ванной пензячка едва не устроила пожар в квартире
14:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс