18:57
27.09.2021г.
В Пензе прошел Кубок по плаванию среди инвалидов

В Пензе прошел Кубок по плаванию среди инвалидов

В Пензе во дворце водного спорта «Сура» состоялся Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями всех категорий.

Вода дарит им ощущение свободы. Спортсмены, участвующие в Кубке Пензенской области по плаванию, имеют ограничения по здоровью. 20-летняя Алина Суиндикова четыре года занимается плаванием. Каждый заплыв девушке дается через боль, но она не расстраивается и не опускает руки. Благодаря усилиям и настойчивости, Алина добилась высоких результатов – стала кандидатом в мастера спорта по плаванию, сообщает телеканал «Экспресс».

«Я бы хотела в будущем тренировать детей, именно заниматься плаванием и тренировать ребятишек маленьких с ограниченными возможностями, с нарушением опорно -двигательного аппарата», - сказала участница соревнований Алина Суиндикова.

Поддержать детей с ограниченными возможностями приехали ребята, которые долгое время занимаются плаванием. Ольга Цурикова посещает бассейн с раннего детства. Девушка считает, что этот вид спорта помогает ребятам забыть о проблемах со здоровьем.

«Я думаю, спорт помогает им раскрыться. Легче становится человеку, какая-то возможность новая», - отметила она.

Большинство участников соревнований – воспитанники адаптивного отделения школы Олимпийского резерва. К этим стартам ребята готовились несколько месяцев. Многие тренировались шесть дней в неделю.

«Дети разной подготовки. Отделению - три года, дети от года до трех лет уже готовятся и плавают», - сказал главный судья соревнований Николай Пономаренко.

Отделение адаптированного плавания гордится своими подопечными. Некоторые из них принимают участие не только в областных, но и во всероссийских турнирах.

«Адаптивный спорт находится на начальном этапе своего развития. Есть первые успехи, у нас есть мастера спорта, есть претенденты, которые могут принять участие в сурдолимпийских играх 2017 года», - сказала главный специалист-эксперт министерства физической культуры и спорта Пензенской области Галина Курамшина.

Сильнейших спортсменов выявили в двух возрастных категориях: среди юношей и девушек до 18 и старше 19 лет. Победителям Кубка вручили медали и грамоты министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс