17:03
22.09.2021г.
Группа «Анимация» – в программе «Соль» на РЕН ТВ

Группа «Анимация» – в программе «Соль» на РЕН ТВ

4 декабря в 00.00 на РЕН ТВ в авторском проекте Захара Прилепина «Соль» (16+) – группа «Анимация». Один из немногих рок-коллективов нового века, популярных у молодежи, прогремел на всю страну с песней «Я люблю свою Родину, вроде бы…».

Гости студии расскажут, что делать грузчикам в музыке, кого слушает молодежь, какой герой придет на смену Даниле Багрову и почему они не лезут ни в милитаризм, ни в политику.

Захар Прилепин расспросит музыкантов, что изменилось с той поры, когда лидеры рок-движения официально работали дворниками (Ю. Шевчук) и кочегарами (В. Цой).

«Ну, тогда я должен представить группу. Установщик дверей - Алексей Салеев, водитель «Газели» - Эмиль Сулейманов, человек, который делает что-то там с подшипниками, – Дмитрий Долонин. Ну, и я - водитель «Газели», грузчик, был заправщиком когда-то, был даже бухгалтером... Никуда не делось это поколение, все так же поднимается с самого нуля», - ответит солист Константин Кулясов.

Речь зайдет и о популярности среди молодежи – группа активно гастролирует, за 1,5 последних месяца «Анимация» дала 27 концертов. Отзывы на страничке «ВКонтакте» демонстрируют однозначную любовь слушателей. Но оказывается, и «Анимации» есть, с кем делить аудиторию.

«Он (Юрий Шевчук) действительно классный мужик… Но молодое поколение слушать его не будет. Это же конфликт поколений. Дело в том, что просто в силу возраста молодые люди лучше пойдут слушать Ваню Алексеева (Noize MC), нежели Юру Шевчука. … Те дети, подрастающие, в нынешнем 15-летнем возрасте, не воспринимают те аллегории и метафоры или те смыслы, которые вкладываются вот в эти тексты», - заявил Константин Кулясов.

«А ваши – воспринимают?» - спросил ведущий.

«Не знаю. Но с детьми ходят. Пока ходят, пока вроде слушают. Пока все хорошо», - смеется музыкант.



Бурное обсуждение вызовет текст песни «Герои», написанной давним сослуживцем Кулясова, «грузчиком-панком» В. Лазаревым. Захар Прилепин поинтересуется у музыкантов, какой герой пришел на смену Даниле Багрову в новом веке.

«Если мы будем говорить о кинематографе, то пока еще в 10-х никого не появилось, на кого бы равнялось поколение… В 2000-х это был Саша Белый – в смысле, Сергей Безруков... А что касаемо жизни – очень много героев. Правда. Несмотря на то, что люди никогда в нашей стране не жили лучше, чем сейчас, они все равно борются все за выживание. Это особенно остро чувствуется на периферии. И вот от зарплаты до зарплаты как-то тянут – и детей, и себя, и как-то еще гостей принимают. Я как-то с одним населенцем московским разговаривал, - слушай, говорю, у нас вот там по 10 тысяч рублей зарплаты. Он говорит: не может быть, я в день больше трачу. Я говорю: а вот они живут. Он говорит: такого не бывает. Ну, вот как-то так. Они – герои. Вот они – вот простые люди», -ответит фронтмен группы.

А в ответ на вопросы политической и военной направленности Константин Кулясов признается: «Я против того, чтобы в политику лезть… Вообще, конечно, милитаризм мне не очень сильно импонирует. Простите, Захар. Я все знаю. Но, правда, я за мир. Я вообще в этом смысле считаю, что все должны друг с другом дружить – и врагов на самом деле не так уж и много. Все люди очень-очень хорошие, просто есть силы, которые всё время двигают нас к войне, вот и все. И зарабатывают на этом деньги. Большие деньги. Вот. А мы страдаем. Все вместе».

В программе прозвучат хиты: «Родина», «Ванька», «Спички», «Журавли», «Герой», «Черта», «#непорусски», а также кавер-версия песни Виктора Цоя «Атаман» и две композиции с нового, седьмого альбома группы «Кругом враги» (2016): «Трамваи» и «Русские города».

Смотрите и слушайте группу «Анимация» в проекте «Соль» в воскресенье, 4 декабря, в 00.00 на канале РЕН ТВ.

Источник фотографии: Фото предоставлено телеканалом РЕН ТВ
Читайте также:
Олег Мельниченко: «Депутаты не должны «уснуть» после избирательной кампании»
16:55
В Пензенской области будут восстанавливать храмы в рамках регионального форума
16:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс