8:30
16.10.2021г.
Вассерман дал совет пензенским интеллектуалам

Вассерман дал совет пензенским интеллектуалам

2 декабря в Пензу на «Второй интеллектуальный турнир «Бизнес-журнала», приехал журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман. В своем интервью информагентству «Пенза-Пресс» он дал несколько советов тем, кто хочет добиться успеха в интеллектуальных играх.

«Судя по всему опыту интеллектуального спорта, лучший способ развить способности – это постоянно и по возможности регулярно играть. Дело в том, что во-первых, интеллектуальные игры – это игры не на память, а на размышление, вопросы у нас строятся таким образом, чтобы на ответ можно было выйти рассуждениями, отталкивающимися от общеизвестных вещей, но опыт таких рассуждений надо накапливать», - отметил он.

По словам Анатолия Вассермана, опытные игроки за время чтения вопроса уже успевают прокрутить в голове несколько типовых схем рассуждения и в ряде случаев выдать готовый ответ.

«Со стороны кажется, что человек знал ответ заранее, на самом деле, не знал, а как в нашем спорте принято говорить, вычислил», - пояснил собеседник.

Также, по мнению Анатолия Вассермана, в коллективных играх важна команда, а именно умение понимать партнеров с полуслова, подхватывать и развивать их рассуждения.

«В хорошо организованной команде подбираются люди с разными стилями мышления, и, соответственно, надо уметь разбираться в этих чужих стилях. Это тоже дело, прежде всего, опыта», - подчеркнул он.

Всем участникам интеллектуальных поединков Анатолий Вассерман пожелал удачи и добавил, что как бы ни завершались игры, этот опыт пригодится во многих других сферах жизни.

Читайте также:
Тренера, спасшего детей в Нижнеломовском бассейне, наградили почетной медалью
07:41
Как в Пензе осуществляется доставка лекарств людям, заболевшим коронавирусом
05:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс