8:51
25.09.2021г.
«Дамате» и Danone начали завоз скота на новый комплекс в Тюменской области

«Дамате» и Danone начали завоз скота на новый комплекс в Тюменской области

Крупнейший сельскохозяйственный инвестор Пензенской области группа компаний «Дамате» начала завоз скота на новый молочный комплекс в Тюменской области, строительство которого ведется в рамках совместного проекта с компанией Danone.

Первая партия, 400 голов скота, прибыла на ферму из Голландии – это телки в возрасте 12-13 месяцев голштинской породы. Завоз следующих партий из Голландии и Германии будет проходить по заранее утвержденному графику в течение 2016-2017 гг. В том числе, будут поставляться нетели со стельностью 2,5 – 5,5 месяцев.

Строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато в конце 2015 года. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. .

Стоит отметить, что при строительстве этого комплекса использовались опыт проектирования и строительства молочных комплексов компании «Русмолко» в Пензенской области. В свое время регион стал полигоном для обкатки новых технологий, которые в настоящее время используются по всей стране. Неслучайно и специалистов для работы на комплексе в Тюменской области готовят также в Пензенском регионе. На сегодняшний день именно здесь внедрены и применяются наиболее передовые глобальные технологии в молочном животноводстве.

Планируется, что тюменское предприятие начнет производство молока уже в марте 2017 года. Специалисты компании рассчитывают получать свыше девяти тонн молока на голову в год после выхода предприятия на полную мощность.

«Молочный проект ГК «Дамате» в Тюменской области – это пример успешного взаимовыгодного сотрудничества всех сторон, участвующих в его реализации. Работы на объектах продолжаются, новый комплекс будет одним из самых современных и технологически продвинутых в стране», - сказал председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

«Компания Danone заинтересована в стабильном и взаимовыгодном сотрудничестве с поставщиками-производителями молока и планирует расширять проекты, направленные на развитие производства молока в России и повышение экономической устойчивости сельскохозяйственных предприятий-партнеров», - прокомментировал генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. В частности, «Дамате» является крупнейшим сельскохозяйственным инвестором Пензенской области. По состоянию на сентябрь 2016 года, она суммарно проинвестировала в регион свыше 16 млрд рублей. К 2018 году инвестиции превысят 25 млрд.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Недалеко от села Бибиково произошла авария со смертельным исходом
07:48
Пензенец, угнавший автомобиль своего товарища, может сесть на пять лет
05:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс