print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +34
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+34 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:55
14.07.2020г.
На обустройство рабочих мест для пензенских инвалидов выделят 100 тыс. руб

На обустройство рабочих мест для пензенских инвалидов выделят 100 тыс. руб

3 декабря вся планета будет отмечать Международный день инвалидов. Пензенская область не останется в стороне. В регионе особое внимание уделяют трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Только в 2016 году около 400 человек обратились в центр занятости за помощью в поиске работы и большинство из них получили желанное рабочее место.

Михаил Комаров имеет третью группу инвалидности. Несмотря на высшее образование и желание трудиться полный рабочий день, получить должность менеджера одной из пензенских общественных организаций ему оказалось не просто. Чтобы найти место с полной занятостью, молодой человек пришел на ярмарку вакансий, которая проходила под патронажем губернатора Пензенской области. Просьба была услышана, Михаил уже полгода трудится на любимой работе, сообщает телеканал «Экспресс».

«Моя работа заключается в сопровождении клиентов в различные инстанции. Это УФМС, а также прохождение медкомиссии. Еще я занимаюсь оформлением документов на гражданство, регистрацию временного проживания и вида на жительство. Здесь я узнал намного больше, чем мне дали знаний на прошлой работе знаний», - рассказал менеджер по управлению персоналом пензенской городской общественной организации социальной защиты населения «Паритет» Михаил Комаров.

В пензенской службе занятости существует несколько программ по трудоустройству инвалидов. Благодаря их работе за этот год почти четыре сотни людей с ограниченными возможностями смогли получить работу.

«Работодатели знают, что среди инвалидов есть отличные специалисты. Поэтому они рассматривают при приеме на работу инвалидов не диагноз, а их функциональные, конечно, возможности», - сказал и.о. директора ГКУ «Центр занятости населения города Пензы» Евгений Нелюбин.

В 2017 году в Пензенской области планируется создать еще 30 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Работодателям, которые будут принимать на работу людей с ограниченными возможностями, будут возмещать затраты, связанные с обустройством рабочего места. Для этого из бюджета региона выделят 100 тысяч рублей.

Читайте также:
Стало известно состояние выпавшего из окна ребенка в Заречном
12:45
«Ростелеком» выпустил новую версию приложения «Биометрия»
12:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс