14:49
23.10.2021г.
В Пензе завершают украшать город к Новому году

В Пензе завершают украшать город к Новому году

До нового года осталось 30 дней. Пенза уже почти готова встречать 2017-ый. Уже 3 декабря зимний городок на площади Ленина полностью обустроят, сейчас там завершают заливку катка. Во всей красе предстала и главная городская елка у фонтана.

Уже в конце недели зимний городок будет готов принять первых посетителей. К установке стальной конструкции на площади Ленина приступили еще в начале ноября. Сейчас здесь завершают заливать открытый каток, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы вылили 14 тонн воды, сделали предварительную заливку холодной водой, а сегодня уже делаем шлифовку. Ориентировочно сегодня еще 30тонн зальем», - рассказал директор дворца спорта «Рубин» Михаил Ревунов.

Прокат коньков начнет работать в воскресенье, 4 декабря, с 10.00. Для жителей и гостей Пензы, которые решат провести время на площади Ленина, создают настоящую атмосферу праздника.

«Работа ледового катка будет сопровождаться всегда музыкой. Мы планируем, что звук будет направлен только лишь на сам лед, чтобы жители, которые живут в округе, не возмущались», - сказала председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы Наталья Озерова.

Зимний городок украсили гирляндами, а недалеко от него установили новогоднюю елку - настоящее хвойное дерево. Ель - коренная пензячка. До последнего времени она росла в Арбекове.

Но главная новогодняя елка Пензы – у Фонтанной площади. Она тоже уже готова к предстоящим праздникам. В 2016 году там установили совершенно новую конструкцию. По размерам она не превосходит прежнюю и не уступает ей в красоте. Золотые шары и бусы, снежинки и гирлянды - символ Нового года украшен по-королевски. Изюминку в праздничный наряд елки добавляют белые кончики ее веток. Создается ощущение, будто зеленая красавица покрыта инеем.

В тон наряду елки оформлено и ее декоративное ограждение - в белом и золотом цвете. Кстати, этот новогодний символ прибыл к нам из Коломны. Прежняя ель красовалась на Фонтанной площади ежегодно в течение 11 лет.

В выходные, 3 и 4 декабря, планируют завершить оформление города к Новому году. Осталось подготовить хоккейные катки. Один из них, расположенный в Арбекове возле библиотеки имени Лермонтова, откроется уже в пятницу, 2 декабря.

Читайте также:
Опубликован график работы мобильного прививочного пункта в Пензе
14:37
В детских садах организуют дежурные группы в нерабочие дни
14:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс