10:42
28.10.2021г.
Белозерцев поручил разработать дорожную карту повышения рождаемости в регионе

Белозерцев поручил разработать дорожную карту повышения рождаемости в регионе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев затронул вопрос, касающийся снижения смертности и увеличения ожидаемой продолжительности жизни пензенцев в рамках совещания с главами муниципальных образований и городских округов.

По данным пресс-центра областного правительства, с начала года общее число умерших в Пензенской области сократилось на 4,3%.

«Почему в одних муниципальных районах показатели рождаемости выше, а в других ниже? В том числе, это зависит от качества работы с населением органов местного самоуправления. Женщине говорят: «рожай», а потом, когда время декрета истекло, отказываются принять ребёнка в детский сад. Одной маме выплачивают пособие, а другой, воспользовавшись её незнанием – нет. Почему это происходит? Потому что в одних районах сотрудники отделов социальной защиты работают добросовестно и активно, а в других нет», - сказал глава региона в рамках совещания.

Он также рекомендовал разработать дорожную карту повышения рождаемости в регионе.

«Нам необходимо провести социологическое исследование и разработать дорожную карту повышения рождаемости в регионе. Выявить болевые точки и понять, почему женщины не хотят рожать, как выстроить работу, чтобы изменить демографическую ситуацию к лучшему», - поручил он.

Особое внимание губернатор уделил вопросу о том, что в регионе растет смертность от алкогольных отравлений.

«Наводите порядок», - подытожил Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/files/penza.ru/kdn/soveshchanie_s_glavami_2_12_2016-2.jpg
Читайте также:
В Дальнем Арбеково разбились три машины: образовалась пробка
10:35
Страдающий от аллергии медик рассказала о своей реакции на вакцину
10:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс