В Пензенской области стали лучше и больше делать сыры. Сурские сыровары предпочитают изготавливать полутвердые и мягкие сорта. Об их производстве в регионе шла речь в программе «События и мнения» на радиостанции «Эхо Пензы». Гостем эфира стал министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.

«Была проблема до недавнего времени. У нас было очень маленькое производство сыров, мы на полках пензенских сыров практически не наблюдали. Сейчас мы видим в каждом магазине, в супермаркетах пензенские сыры. У нас появилась очень хорошая, красочная упаковка. Мы продаем сейчас наши сыры во всех крупных городах России, в центральной ее части. Это очень даже неплохо», – отметил Андрей Бурлаков.

Он сообщил, что региональное министерство сельского хозяйства проводит постоянный мониторинг качества продукции. Претензий к качеству пензенского сыра не поступало.

Министр также рассказал об итогах этого сельскохозяйственного года и планах на 2017-ый. В среднем, аграриям удалось собрать 50 центнеров зерновых с гектара.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies