print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:20
15.07.2020г.
В Кузнецке создан общественный экологический совет

В Кузнецке создан общественный экологический совет

В Кузнецке по инициативе главы администрации Сергея Златогорского начал работу общественный экологический совет. Активисты решительно взялись за дело. В первую очередь, к экологическому порядку решили призвать производителей мебели.

Члены экологического совета Кузнецка беседуют с местными предпринимателями на тему охраны окружающей среды. Активистов интересует, есть ли на предприятии договор об утилизации отходов. При производстве мебели их образуется немало. Опилки и срезы ДСП грузят в специальные контейнеры и отправляют на утилизацию. На предприятии действует комплекс мер по охране окружающей среды. Они направлены на нейтрализацию вредных веществ, которые содержатся в материалах для производства мебели.

«В цехе у нас установлено очистное оборудование, фильтры. Благодаря усиленной системе очистки, выбросы происходят минимальные. Согласно последним замерам, эффективность очистки 98 -99 процентов», – говорит инженер-эколог предприятия по производству мебели Людмила Стасюк.

Очистное оборудование проверяют согласно графику. Обслуживающий персонал прошел соответствующее обучение. По мнению членов экологического совета это мебельное производство – пример для других предпринимателей.

«Мы порекомендуем на совещании перенимать опыт у таких предприятий, которые работают в регламенте соблюдения федеральных законов об охране окружающей среды, природы и воздуха», – заметил председатель экологического общественного совета при администрации Кузнецка Владимир Шувалов.

Экологический общественный совет при администрации Кузнецка создан по инициативе главы администрации Сергея Златогорского в октябре. Это сделано для того, чтобы привлечь внимание предпринимателей, в том числе мебельщиков, к вопросам охраны окружающей среды и соблюдению экологического законодательства.

Читайте также:
В пензенских дворах асфальтируют тропинки
04:06
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс