print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:57
11.07.2020г.
В Пензенской области не вся пожарная техника готова к борьбе с огнем

В Пензенской области не вся пожарная техника готова к борьбе с огнем

В правительстве Пензенской области призвали глав районов и сельсоветов обеспечить всю пожарную технику теплыми боксами, чтобы она не выходила из строя. Представители управления ЖКХ и гражданской защиты населения выехали в районы, чтобы посмотреть, как выполняется поручение губернатора.

Один из спецавтомобилей «Урал» только с виду готов тут же отправиться на бой с огнем. Но, как оказалось, надежды на пожарную машину нет. И дело даже не в 40-летнем возрасте транспортного средства, а в том, что на улице подморозило.

«Летом тушим, а зимой ее не заведешь, надо все прогреть, а пока заливаешь, прогреваешь, полтора часа пройдет. За это время из Пензы приедут, не только из Кондоля», - сказал водитель-пожарный Владимир Малышев.

По закону, пожарная техника зимой должна находиться на стоянке в теплых боксах. Однако в пяти подразделениях добровольной пожохраны Пензенского района их нет. В некоторых населенных пунктах вышли из положения, разместив технику в бывших котельных, мастерских, фермах.

«Не находится на территории сельсовета ни одного помещения, которое можно было бы приспособить под бокс. Мы заказали проектно-сметную документацию, чтобы построить новый бокс под машину. Всю сумму трудно будет изыскать, можно попробовать частями»,- сказала глава администрации варыпаевского сельсовета Пензенского района Пензенской области Светлана Зубкова.

Ежегодно, начиная с октября-ноября, многие автомобили выводятся из расчета и ставятся на консервацию. Как, например, и в селе Большая Елань Пензенского района. Зимой Юрию Байкову только и остается, что проверять машину, при пожаре она не поможет. Зато в его распоряжении есть «ЗИЛ», который шесть лет назад передали из воинской части. Машина заводится, как по часам.

«Губернатором области было дано поручение главам районов вести работу по обустройству теплых боксов для стоянки пожарной техники. Необходимо построить порядка 23 пожарных депо в разных районах, в Пензенском районе, к примеру, - пять. Стоимость одного бокса - примерно 1,5 миллиона рублей», - сказал заместитель начальника отдела организации защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Заур Юсупов.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области поручили разработать и утвердить «дорожные карты» по обеспечению стоянки пожарной техники в отапливаемых помещениях, чтобы ее можно было использовать в минусовую температуру. Тогда, как и положено по нормативу, на ЧП пожарные машины будут приезжать в течение 20 минут, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Герои Победы: Михаил Прокофьевич Волков
06:49
На «Экспрессе» рассказали об образовательных проектах
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс