print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

1:46
06.07.2020г.
В Пензенской области начали подготовку к Сабантую

В Пензенской области начали подготовку к Сабантую

В Пензенской области начата подготовка к VII Всероссийскому сельскому Сабантую, который впервые примет регион в июле 2017 года. Организационные моменты обсудили на совете при губернаторе по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями.

Национальный татарский праздник, посвященный окончанию весенне-полевых работ, в Пензенской области всегда проходит с размахом. В 2017 году Сабантуй примет статус всероссийского, поэтому о деталях торжества задумались уже сейчас. Чтобы радушно принять гостей и порадовать зрелищной программой, необходимо все спланировать заранее.

«Это большое мероприятие, большая честь для Пензенской области, и, конечно, мы тоже должны готовиться не только с точки зрения организации, но и по другим вопросам, которые сегодня беспокоят», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В частности, как отметил глава региона на совете по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями, стоит обратить пристальное внимание на обеспечение безопасности. Необходимо усилить профилактику этнического и религиозного экстремизма, эта работа уже начата.

«Работа в мечетях, на площадках, ведем мониторинг приходов, доводим до имамов список запрещенных изданий. Стараемся воспитать имамов в духе традиций, культуры и знаний русского языка», - сказал председатель Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубекяр Юнкин.

Организованы специальные курсы по повышению квалификации имамов. На встрече также обсудили ход строительства школы и детского сада в Средней Елюзани. Объекты планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс