13:08
25.10.2021г.
Поступили первые звонки на горячую линию по борьбе с суррогатом

Поступили первые звонки на горячую линию по борьбе с суррогатом

В Пензенской области поступили первые звонки на телефон горячей линии по борьбе с контрафактным алкоголем.

Как сообщает РИА Пензенской области, за первые сутки работы горячей линии больше всего звонков поступило от жителей районов, и касаются они, в основном, мест нелегальных продаж спиртсодержащей продукции.

«Информация систематизируется и, в зависимости от содержания звонка, поступает в соответствующие компетентные органы», - отмечается в сообщении.

Напомним, любой житель региона может сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя и суррогатной продукции по телефону горячей линии 30-64-03.

Телефон горячей линии – это одно из мероприятий, предпринятых в рамках месячника по борьбе с контрафактной алкогольной продукцией, который стартовал по поручению губернатора Ивана Белозерцева 5 декабря.

«Мы должны сделать все для снижения риска алкогольных отравлений до минимума, особенно в период грядущих новогодних и рождественских праздников. Необходимо вести предупредительную работу, объяснять людям негативные последствия закупок дешевой алкогольной продукции через интернет», - сказал глава региона.

Иван Белозерцев также отметил, что без поддержки самих жителей с проблемой контрафакта не справиться. Поэтому в течение декабря по пятницам и субботам проводить выездные рейды в торговых точках Пензы и области будут мобильные группы молодежного общественного контроля.

Первый выезд состоится в пятницу, 9 декабря, отмечает РИА Пензенской области.

Читайте также:
В Пензенской области похолодает до минус 6 градусов
12:42
Олег Мельниченко поручил до 1 декабря завершить все сельхозработы в регионе
12:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс