print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 70 р

€ 80 р

20:13
15.07.2020г.
Студент хочет сделать на площади у Дома молодежи арт-пространство

Студент хочет сделать на площади у Дома молодежи арт-пространство

Пензенские студенты выступили с инициативой обустроить в Пензе новое арт-пространство. Зона отдыха может появиться в центре города.

Ежедневно площадь у Дома молодежи привлекает внимание и пешеходов, и автовладельцев. По мнению активистов, территорию в центре города необходимо не только убирать и расчищать от снега зимой, здесь могло бы появиться неплохое место отдыха для горожан, сообщает телеканал «Экспресс».

Воплотить смелые задумки в жизнь планирует Максим Агеев. «Легенда-58», «Искусства ради» - у проекта, над которым студент работает несколько лет, сменилось ни одно название. Главное для автора, чтобы общественное пространство заиграло новыми красками. По задумке, на площади должны появятся малые архитектурные формы, клумбы, стоянка для велосипедов, искусственные газоны. В центре - массивный арт-объект, который подойдет для отдыха, дружеских посиделок или чтения книг.

«Кто-то увидит, что тут должны быть турники, потому что тут когда-то хотели ставить площадку такую, а кто-то захочет велосипеды, хотя я предусматриваю велопарковку в своей архитектурной форме, возможно, кто-то скажет, что это неудобно. Все пожелания я хочу учесть, чтобы зарядить проект не только своей энергией, а более высокого уровня, городского», - рассказала автор проекта Максим Агеев.

В начале следующего года Максим запланировал открыть воркшоп, по-другому - арт-лабораторию, чтобы узнать мнения специалистов: архитекторов, дизайнеров, художников, представителей культурной общественности. Свои замечания и предложения по проекту сможет высказать любой житель города - на выставке.

По подсчетам, на реализацию арт-пространства необходимо около полумиллиона рублей. Эти средства молодой человек планирует получить, выиграв грант на одном из молодежных форумов.

Читайте также:
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59
В Сердобске установят трехметровый парашют ко Дню десантника
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс